Apa Itu Depresi Trading Forex? Bagaimana Cara Mengatasinya

, ,

APA ITU DEPRESI TRADING FOREX? PERNAHKAH ANDA MENGALAMINYA

 

 

Apa itu depresi trading forex? Depresi trading forex adalah keadaan terpuruk yang di alami oleh trader forex. Penyebabnya bisa bermacam-macam. Bisa itu karena terkena floating atau mengalami kerugian dalam jumlah besar. Penurunan prestasi trading adalah sesuatu yang lumrah, bahkan trader besar pun pernah mengalami hal ini. Saya pernah membaca artikel di babypips.com yang berisi kesuksesan trader mendapat $2.000/hari dalam kurun waktu 4 tahun, namun suatu ketika hasil tradingnya menurun drastis dan tidak bisa mendapatkan keuntungan se-peser pun selama 2 bulan.

Resiko yang tidak bisa kita hindari dalam bisnis ini adalah kerugian. Mau sebagus apapun strategi nya, jika memang sudah waktunya rugi ya rugi saja. Apalagi keadaan market yang naik turun terkadang membuat susah di prediksi. Jika Anda galau, sedih, kesal, marah atau kecewa itu sangat manusiawi. Lepaskan semua emosi hingga Anda benar-benar merasa lega. Namun hidup dengan pesimisme tidak akan menyelesaikan masalah. Ketika pikiran Anda berpusat pada hal-hal negatif akibat kerugian trading,Anda tidak akan bisa melihat aspek positif trading yang membuat Anda sempat berjaya.

Ketika berada di jurang kehancuran, segera fokus memperdalam skill dan memetakan kekuatan untuk kembali “bertarung” di pasar. Meskipun nantinya kinerja trading Anda kembali seperti semula, namun terus lakukan evaluasi agar semua bisa berjalan sempurna dan kepercayaan trading Anda terus meningkat.

Nah pada kesempatan kali ini apa itu forex akan mengulas cara agar tetap bersikap positif di tengah menghadapi depresi dalam trading forex. Check it out..

JANGAN HANYA FOKUS PADA MASALAH, TAPI PIKIRKAN BAGAIMANA SOLUSINYA

Anda harus mencoba untuk aware akan keputusan trading Anda. Lakukan hal tersebut dengan cara memasukan semua keputusan trading Anda pada suatu jurnal. Amati terus hingga akhirnya Anda tahu bahwa keputusan trading yang di ambil memang benar-benar tepat. Jurnal ini juga mempermudah Anda dalam melakukan review trading, jadi jika nanti ditemukan kesalahan, akan lebih melakukan evaluasi-nya.

TINJAU KEMBALI JENIS TRADING YANG SESUAI DENGAN ANDA

Memiliki jurnal trading yang terperinci bisa sangat bermanfaat sekali, jadi bagi Anda yang belum memilikinya buat sekarang juga. Dengan mencatat semua aktivitas trading ke dalam jurnal, Anda bisa memilih mana yang benar-benar efektif dan cocok. Terkadang, kita juga bisa menangkap peluang baik yang mampu di jadikan sebagai pergerakan untuk strategi selanjutnya.

BACA JUGA: APA ITU STRATEGI JITU INTRADAY FOREX?

TENTUKAN GAYA TRADING ANDA

Menemukan gaya trading sangat mutlak harus dilakukan oleh setiap trader. Pasalnya banyak orang yang gagal jadi trader karena tidak bisa menemukan style trading yang tepat, mereka menemukan ketidakcocokan antara kepribadian dan gaya trading yang di pilih.

Untuk menghindari hal tersebut, coba tanyakan pada diri Anda hal-hal berikut ini:

  1. Apa kekuatan dan kelemahan yang dimiliki sebagai seorang trader?
  2. Kualitas apa saja yang harus dimiliki supaya saya bisa sukses?
  3. Apakah saya pantas menjadi trader?

 

Nah kalo tadi kita bahas cara berpikir positif di tengah kemerosotan prestasi trading forex, sekarang kita akan ulas bagaimana mengatasi rasa depresi dan putus asa akibat trading forex. Lalu bagaimana caranya?

 

 

KELUARKAN HORMON MELATONIN

Loh kok hormon melatonin? Konon katanya melatonin bisa menyebabkan seseorang merasa depresi, sedih, dan putus asa. Jika Anda merasa sudah seperti, coba berjemur dan hangatkan diri Anda di bawah sinar matahari, ya memang sih akan panas sedikit tapi setelahnya hati Anda akan lebih lega.

 

 

MEMPERBANYAK AKTIVITAS

Anda harus memperbanyak aktivitas. Biasanya, mereka yang padat aktivitas suka terinspirasi untuk melakukan hal positif. Cara ini sangat mungkin untuk menangkis depresi yang merajai Anda. Lakukan apapun yang membuat pikiran Anda ter-alihkan. Seperti membaca buku, berolahraga, liburan, hang out bersama teman dan masih banyak lagi.

 

 

LAKUKAN RELAKSASI

Selanjutnya yaitu lakukan relaksasi. Dengar lantunan musik yang syahdu dan tenang, berendam, atau pergi ke pijat relaksasi cukup efektif untuk mengatasi depresi.

 

 

MAKAN-MAKANAN YANG BERGIZI

Dalam masa-masa sulit yang Anda hadapi, sangat disarankan untuk mengkonsumsi makanan bergizi. Jangan mengkonsumsi makanan yang mengandung caffein, alcohol, atau gula karena bisa mengakibatkan gangguan kecemasan.

 

 

OLAHRAGA

Tips lain dari apa itu forex yaitu Obat paling mujarab untuk mengobati depresi adalah dengan berolahraga. pasalnya hormon endorfin banyak di hasilkan tubuh ketika membakar keringat. Oiya untuk yang belum tahu, jadi endorfin itu merupakan hormon yang bisa mengurangi stress dan mendatangkan kebahagiaan.

 

 

Merasa down ketika kita mendapat loss adalah hal yang wajar. Kita harus ingat prinsip “high risk high return”. Makin tinggi profitnya maka akan makin besar pula resiko nya. Trader papan atas pun pernah melalui masa-masa sulit. Namun dengan kegigihannya mereka bisa kembali bangkit dan berjaya hingga saat ini.

 

 

Sudah saatnya Anda bangkit. Bisa jadi Anda terkena loss karena pembelajaran yang kurang tepat, kurang lama, atau keliru. Jadi apa itu depresi trading forex dan cara mengatasinya sudah terjawab yah. Manfaatkan demo account untuk ajang berlatih dan review strategi trading Anda. Daftar demo account sekarang dan dapatkan kelas edukasi trading forex GRATIS! Berminat? Klik gambar di bawah ya.

 

apa-itu-depresi-trading-forex?

Apa Itu Forex: Tinggalkan Strategi Trading Forex Jika Ada Tanda Ini

, , ,

APA CIRI-CIRI STRATEGI TRADING FOREX GAGAL ITU?

 

Ada begitu banyak teknik/sistem/strategi trading forex yang bisa dengan mudah kita temukan di internet, entah itu dari blog, forum, atau mungkin group facebook. Jika kita lihat tulisan-tulisan yang di buat, terkesan bahwa strategi yang mereka bagikan terbukti ampuh mendulang profit konsisten. Beberapa dari Anda mungkin saja ada yang tergiur dan percaya dengan iming-iming dari sang creator yang menyebut strategi mereka bisa menghasilkan $200 per hari atau tak tanggung-tanggung bisa memberi kita 7000 pips/bulan.

Padahal, sehebat-hebatnya strategi adalah yang di ciptakan dari hasil pengalaman sendiri. Dengan Membuat dan menentukan time frame apa yang hendak di gunakan, indikator apa yang di percaya, waktu masuk dan keluar posisi serta penggunaan risk management yang baik, tentu akan lebih mudah menemukan strategi yang memang benar-benar sesuai dengan style trading kita.

Terlepas dari apakah strategi yang di gunakan sekarang adalah hasil dari membeli atau buat sendiri, ketahuilah bahwa untuk mencapai profit tetap butuh waktu, kesabaran, kedisiplinan sampai akhirnya strategi itu memang benar-benar bisa kita andalkan. Jika hendak menguji seberapa tinggi tingkat profitabilitas strategi trading, butuh evaluasi yang lumayan lama sih supaya ketahuan dimana letak kelebihan dan kekurangannya.

Tapi masalah nya sampai kapan kita harus terus menerus mengujinya? Kapan kita bisa tahu bahwa sistem tersebut memang cocok dengan kita atau tidak? Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menulis artikel bertajuk apa itu forex: tinggalkan strategi trading forex Jika Ada Tanda Ini. Jadi kalo Anda sudah menemukan tanda-tanda yang akan saya jelaskan berikut ini segera tinggalkan!! hehe, okay yang sudah ga sabar, check this out.

MULAI MENGABAIKAN TRADING RULES

 

Sebenarnya trading tanpa aturan benar-benar berbahaya, sekalipun hanya 1 atau 2x trading saja. Pasalnya, Anda tidak akan bisa menilai profitabilitas strategi trading jika trading rules tidak di gunakan secara konsisten. Ketika Anda merasa sistem trading yang dipilih terlalu rumit atau bahkan terlalu sulit untuk Anda, carilah yang lebih mudah. Meskipun sistem trading tersebut bisa membawa hasil positif terhadap trading Anda, tapi percuma saja jika tidak bisa menggunakannya. Trading dengan strategi yang mudah akan membuat kita nyaman dan optimis dengan hasil tradingnya karena kita paham bagaimana cara menggunakannya.

SISTEM TRADING ANDA BUTUH BANYAK USAHA DAN MENYITA WAKTU

Haruskah Anda membuka mata 24 jam selama 7 hari untuk memastikan strategi trading forex yang dipakai berhasil atau tidak? Apa Anda harus memeriksa 37 indikator sebelum mengkonfirmasi sinyal? Sayangilah jiwa dan raga Anda. Trading tidak memaksa untuk “menyiksa diri” Anda agar profit. Jika jumlah pips yang di dapat bisa puluhan ribu pips tiap bulan, saya juga akan melakukan hal seperti ini hehe, namun apabila hasil pips nya sama saja dengan strategi yang sederhana, segera tinggalkan sistem ini.

BACA JUGA: 10 TEKNIK TRADING FOREX PENCETAK PROFIT

YANG ANDA HABISKAN LEBIH BANYAK DARI YANG ANDA DAPATKAN

 

Belum beli EA alias robot trading kan? BAGUS! Selain harganya yang mahal, belum tentu hasilnya akan sama dengan yang di janjikan oleh si pembuat (walaupun ada juga robot trading yang benar-benar berfungsi). Namun apabila Anda sudah terlanjur membelinya, ada kemungkinan pengeluaran Anda untuk membeli robot sia-sia. Dikutip dari babypips.com, jadi provider penyedia sinyal bulanan lebih sering memberikan “penyangkalan” dan opsi untuk keluar masuk posisi ketimbang cara menjadikan trading Anda profit. Sama hal nya jika Anda punya strategi trading sendiri tapi berlangganan sinyal, wah mending cari sistem trading lain aja deh.

TIDAK HANYA SEKEDAR PROFIT

 

Backtest sudah di lakukan, pengujian baik di demo account atau real account juga sudah di coba, strategi sudah di terapkan di berbagai macam kondisi perdagangan tapi masih belum menghasilkan? Ya sudahlah, relakan saja kepergiannya..

Itu tadi ulasan dari artikel apa itu forex: tinggalkan strategi trading forex Jika Ada Tanda Ini. Apabila sudah menemukan tanda-tanda di atas segera beralih ke strategi lain ya, sebelum terlambat.

LALU APA STRATEGI TRADING FOREX TERBAIK?

 

Di awal artikel sempat di jelaskan bahwa strategi terbaik adalah strategi yang dikembangkan sendiri. Namun tidak hanya itu saja, strategi trading bisa berhasil apabila Anda sebagai trader memenuhi 6 unsur berikut:

Memiliki Trading Plan yang Matang

 

Jika ingin sukses, Anda harus punya trading plan yang baik sebagai strateginya. Trading plan tersebut mencakup penentuan timing yang tepat untuk melakukan entry posisi buy/sell serta transaksinya.

Tidak Takut Rugi

 

Kita tidak bisa lari dari kerugian, karena kerugian dalam trading forex mutlak adanya. Namun hal tersebut bisa di minimalisir dengan menggunakan risk management dan segera berhenti melakukan transaksi saat loss menghadang.

Memilih Transaksi Trading yang Sederhana

 

Walau kelihatannya agak rumit, namun cara transaksi trading sesungguhnya di tentukan oleh Anda sendiri. Tentukan aturan yang mudah dan sederhana untuk dilakukan berdasarkan trend market.

Mampu mempertimbangkan rasio profit tinggi di bandingkan loss

 

Anda harus cermat mempertimbangkan moment ketika posisi harga berada dalam situasi yang menguntungkan namun resiko loss nya jauh lebih kecil. Keputusan yang di buat sungguh cepat dan tepat, tidak terlalu cepat atau pun terlalu lambat.

Membuat Keputusan Sesuai Tren Market

 

Coba Anda amati bagaimana tren beserta arah market berpengaruh terhadap pembentukan harga. Setelah itu segera lakukan eksekusi berdasarkan prediksi trend dan arah market bergerak.

Tidak Trading Berlebihan

 

Jangan pernah membuat keputusan trading tanpa dasar yang pasti. Trader cerdik memiliki trik tersendiri dan tahu kapan waktu yang tepat untuk melakukan transaksi berdasarkan trading plan.

Semoga ulasan ini bisa bermanfaat untuk Anda. Ngomong-ngomong soal forex tahukah Anda bahwa keberhasilan trading tidak hanya dinilai dari strategi trading forex tapi juga dari analisa yang di gunakan? Nah kali ini saya akan kasih Anda analisa trading gratis dengan tingkat akurasi mencapai 70% langsung dikirim ke e-mail Anda! Caranya mudah cukup klik gambar di bawah ini ya.

 Apa Itu Forex: Tinggalkan Strategi Trading Forex Jika Ada Tanda Ini

 

Apa Strategi Trading Forex Profitable Jika Modal $500 Itu?

, ,

APA ITU FOREX: STRATEGI TRADING FOREX PROFITABLE DENGAN MODAL $500

 

Trading dengan modal kecil?

Bagaimana pendapat Anda? Apa dengan dana yang minim kita masih bisa meraih untung atau malah buntung? Banyak yang mengurungkan niat untuk bertrading karena persoalan dana. Mereka beranggapan dengan modal yang sedikit mustahil jika mau profit. Open/close posisi saja sudah dikenakan biaya, belum lagi bayar komisi pada broker, bisa-bisa nanti sekalinya dapat profit malah jadi habis karena harus bayar tetek bengek tradingnya. Apa itu forex punya pendapat lain soal hal ini. Berapa pun dana Anda, kalo niatnya ingin trading profit pasti bisa di dapat kok, meskipun begitu jumlah profitnya sesuai dengan ketahanan dana yang di miliki. Pada kesempatan kali ini kita akan mengulas apa strategi trading forex profitable jika modal $500 itu? Simak baik-baik ya.

 

Modal trading Anda minim? Wah jangan khawatir, profit masih bisa di raih kok. Berikut ini strategi yang bosa di gunakan berdasarkan modal yang Anda miliki.

 

Modal = $0

Trading tanpa modal memang bisa di lakukan, tapi profit yang di dapat hampir mustahil. Modal saja tidak ada masa iya mau ngarep profit? hehehe, tapi jangan sedih, ada saja kemungkinan punya untung dengan beberapa cara di bawah ini.

 

FREE DEPOSIT

Free deposit atau istilah bekennya bonus deposit memang sedang trend akhir-akhir ini. Makin banyak broker yang menawarkan deposit $0 dan tentu ini bisa di manfaatkan oleh Anda. Cari broker yang mengadakan program tersebut lalu buka real account nya. Tapi harus di perhatikan pula karena biasanya ada syarat dan ketentuan berlaku yang harus di ikuti.

 

LOMBA TRADING

Anda sudah sering profit di demo account? Jika iya, mungkin sudah saatnya uji kehebatan trading Anda dengan mengikuti lomba trading. Biasanya hadiah yang di berikan berupa uang cash dan bisa di cairkan atau di endapkan sebagai deposit awal Anda. Acara ini cukup di minati maka tak heran jika banyak broker yang menyelenggarakannya. Segera cari info terkait program ini, kalo Anda menang lumayan kan bisa trading ga pake modal hehe.

 

 

 

BACA JUGA: STRATEGI TRADING 80% PROFIT

 

 

 

MODAL = $100 – $500

Rata-rata broker biasanya menerapkan deposit awal di kisaran $100 hingga $500. Jika dana yang Anda miliki berada pada kisaran tersebut, bertrading lah dengan lot yang standar. Namun jika mengincar keuntungan yang lebih banyak Anda harus siap mengambil resiko. Strategi yang tepat untuk dana ini adalah scalping. Kalo dilihat dari segi resiko memang cukup besar, tapi Anda bisa menggali keuntungan lebih sering dan lebih cepat, apalagi strategi ini sangat ideal untuk akun dengan dana standard.

 

MODAL = $500 – $1.000

Kisaran modal ini cocok untuk day trader. Bagi mereka yang sudah senior atau “agak” senior di dunia trading mulai mencoba day trading. Day trading menuntut trader untuk menganalisa trend se-cermat mungkin serta mengetahui kapan waktu yang pas untuk entry/exit market dan kapan harus menghindari market. Selain itu mereka juga harus punya pemahaman mengani risk management yang baik. Strategi day trading membutuhkan kepiawaian trader dalam melakukannya, jadi Anda yang sudah berpengalaman dan bermodal lebih jangan sungkan mencoba day trading.

 

MODAL = $1.000 – TIDAK TERHINGGA

Anda bebas memilih sistem trading mana pun. Biasanya trader yang punya modal sebanyak ini merupakan long term trader alias trader jangka panjang. Dengan modal yang cukup, tentu para trader bisa meraup keuntungan yang banyak dengan membuka posisi yang jauh lebih sedikit. Modal yang besar memudahkan kita dalam mengendalikan resiko.

Ketika Anda akan memulai trading, jangan fokus dengan deposit awalnya tetapi fokus pada target profit yang ingin di dapat. Jangan paksakan untuk mendapat keuntungan banyak namun dana Anda terbatas, karena itu malah akan menyulitkan Anda ke depannya. Sesungguhnya keberhasilan seorang trader bukan di lihat dari jumlah profit yang ia dapat, tapi dari kepiawaiannya meminimalisir resiko loss. Tidak perlu punya banyak profit untuk jadi pemenang, karena apa pun hasil trading-nya, Anda lah pemenangnya.

 

Jadi apa strategi trading forex profitable jika modal $500 itu sudah terjawab yah. Semoga artikel apa itu forex tadi bisa bermanfaat dan menambah inspirasi pada trading Anda.

 

Oya, untuk memaksimalkan hasil trading forex, Anda butuh yang namanya analisa. Kali ini apa itu forex mau kasih Anda analisa dengan tingkat akurasi mencapai 70%. Tertarik? Silahkan klik gambar di bawah ini.

 

 

apa-strategi-trading-forex-profitable-jika-modal-$500-itu

 

 

Apa Saja 10 Teknik Trading Forex Pencetak Profit Itu?

, , ,

APA SAJA TEKNIK TRADING FOREX PEMBAWA KEBERUNTUNGAN ITU?

Halo sobat trader, kalo boleh admin apa itu forex tahu berapa banyak teknik trading yang sudah Anda kuasai? Kalo kita ngomongin soal cara/sistem/teknik dalam indsutri forex emang ga akan ada habisnya. Abis jumlahnya sangat banyak, dan jika ingin jadi trader sukses, Anda wajib mengetahui serta memahami teknik trading yang ada. Tapi bukan berarti harus mempelajari semuanya, hanya pahami beberapa saja dan tinggal di sesuaikan dengan gaya trading Anda. Sebenarnya membentuk sebuah teknik trading tidak semudah menghapus mantan dari ingatan hehe, di perlukan waktu sampai trader sudah mendapat holy grail-nya. Maka dari itu tidak mungkin ada sistem trading dengan tingkat profit yang tinggi jika dibuat dalam waktu singkat.

Dari banyaknya teknik trading yang ada, ternyata 10 teknik yang akan di bahas pada kesempatan kali ini dipercaya bisa mencetak profit dengan seketika. Lalu apa saja 10 teknik trading forex pencetak profit itu? Yang sudah ga sabar dan kebelet pengen cepet-cepet trading tenaaang dulu. Keep calm and read this article sampai beres yah hehe, cekidot.

SUPPORT RESISTANCE SERTA TRENDLINE

 Siapa sih yang ga kenal S & R? Semua trader dunia pasti pernah menggunakan support resistance serta trendline, termasuk Anda pasti bukan? Cara kerjanya sederhana dan mudah tentunya, hanya menarik garis support/ resistance dan trendline pada ekor paling tinggi yang terbentuk dari candle, kemudian lakukan pengamatan pada harga yang mulai melakukan pergerakan ke arah sana. Oiya, jangan lupakan SBR (support become resistance) dan RBS (resistance become support). Keduanya merupakan satu kesatuan dan akan selalu ada dalam penggunaan teknik ini.

Kalo kebetulan Anda saat ini sedang buka meta trader, mungkin bisa di coba mem-plot support resistance line pada chart, akan di temui SBR dan RBS. Dengan penggunaan yang tepat, tentu saja teknik ini bisa mendatangkan banyak profit. Ya kalo Anda masih belum profit, bisa jadi Anda belum paham betul penggunaannya. Tapi tak apa, masih ada 9 teknik lainnya yang masih bisa Anda coba.

BACA JUGA: CARA CERMAT MEMBACA TREND HANYA 30 DETIK SAJA

PINBAR STRATEGY

Pinbar sebenarnya adalah candlestick yang panjang. Kita bisa melihat pinbar di semua time frame trading. Pinokio bar atau di singkat pinbar merupakan bagian dari price action. Biasanya trader memakai pinbar untuk menemukan reversal. Gampang saja jika kita hendak melakukan analisa pergerakan harga, cukup amati setiap candle yang muncul. Untuk Anda yang trading deng time frame H1 pasti lumayan sering melihat candle ini berdatangan. Untuk penggunaan maksimal, pinbar strategy bisa di gabung dengan tekni pertama tadi.

POLA CANDLESTICK

Trader yang gemar menggunakan price action tentu sudah tidak asing lagi dengan pola candlestick karena mereka bergantung dari pola-pola tersebut. Sebetulnya, ada bermacam-macam pola reversal, contohnya shotting stars, hammer, evening stars, morning stars, bearish engulfing, bullish engulfing dan masih banyak lagi. Banyak yang meyakini bahwa candlestick pattern ini bisa jadi indikator ter-ampuh. Kalo Anda mau belajar, cukup googling saja dan lihat pada google image berbagai macam pola-nya.

CHART PATTERN

Teknik  penghasil profit menurut apa itu forex selanjutnya yaitu Cara kerja chart pattern yaitu menganalisis pola-pola yang terbentuk dari harga pada chart. Kalo Anda sering menaris garis trendline, suka terlihat pola chart yang berulang kaya misalkan wedge reversal, wedge continuation, triple top, triple bottom dan masih banyak lagi.

BREAKOUT

Bisa dibilang breakout merupakan moment tepat bagi trader untuk meraup profit. Strategi breakout baru dijalankan saat ada trend kuat yang datang di tambah dengan situasi market yang rame. Tren yang kuat memang berpengaruh besar terhadap kelangsungan strategi ini, kalo Anda tidak bisa menemukan trend tersebut strategi ini bisa gagal. Penggunaannya lumayan mudah, tinggal melihat apakah price melakukan break di garis yang sudah ada sebelumnya. Apabila hendak melakukan open posisi harus berdasarkan peraturan tiap-tiap tekniknya. Cara gampangnya, lakukan backtest berdasarkan masing-masing teknik, kemudian analisa deh pergerakan harganya saat terjadi breakout.

KG

Seperti apa sih teknik KG itu? yang kaya gini nih (BBMA, KGBS TS, KG FIT, RMA KG). Kata trader sih cara ini cukup fenomenal karena bisa meraup keuntungan buaanyak banget. Seiring dengan perkembangannya KG jumlahnya sudah lumayan banyak di antaranya ada wave dan juga fibonacci. Memang sih cara ini tidak mudah, tapi kalo Anda mendalami KG dengan tekun dan di barengi dengan latihan secara konsisten tentu akan ada hasil yang maksimal.

SUPPLY & DEMAND

Teknik ini agak “nyerempet” ke ilmu ekonomi. Supply dikenal sebagai permintaan dan demand sebagai penawaran. Fluktuatifnya harga itu terjadi karena kita-kita juga (bisa trader, bisa pedagang, bisa juga keduanya) jadi teori ini cukup masuk akal. Analoginya, apabila mayoritas rakyat Indonesia melakukan buy otomatis harga bakal naik. Buy sama dengan membeli, jadi makin banyak pembelian, permintaan juga akan semakin banyak. ama juga hal nya dengan demand. Jika ada banyak orang yang melakukan penawaran, harga pasti akan turun.

CSR 100

CSR yang di maksud di sini bukan customer social responsibility, melainkan classical support resistance dengan TP yang bernilai 100 pip. Teknik ini sangat terkenal di daerah ASEAN, khusunya Indonesia dan Malaysia. Garis besarnya menekankan pada support dan resistance-nya.

SCALPING

Apa saja 10 teknik trading forex selanjutnya? Yup next ada teknik scalping. Trader yang ingin punya profit cepat bisa menggunakan teknik ini, dengan target profit dibawah 10 pips, mereka bisa membuka posisi hingga 15 kali dalam 1 hari. Walaupun prosesnya cepat, tapi resikonya besar. Maka dari itu apabila Anda masih belum professional jangan dulu gunakan teknik scalping

RISK MANAGEMENT

Risk management merupakan teknik trading paling aman. Trader melakukan settingan pada stop loss dan take profit mereka. Dari situ trader bisa mendapatkan profit berdasarkan settingan risk management nya.

Semoga artikel apa saja 10 teknik trading forex selanjutnya tadi bisa bermanfaat untuk Anda. Kalo mau coba semua teknik nya juga boleh. Siapa tau dari tiap teknik bisa menghasilkan profit ratusan dollar hehehe. Tapi jangan langsung di terapkan pada akun riil, uji coba dulu teknik nya di demo account, lakukan back test sampai Anda tahu betul apakah teknik tersebut sesuai dengan karakter trading Anda atau tidak. Yuk coba demo account nya sekarang. Klik gambar di bawah ini untuk registrasi akun dan dapatkan kelas edukasi trading GRATIS.

apa itu forex

Apa Itu Forex: Cara Cermat Membaca Trend Hanya 30 Detik Saja

, , ,

APA SAJA CARA CERMAT MEMBACA TREND TRADING FOREX DENGAN CEPAT DAN AKURAT ITU?

Halo sobat trader, admin apa itu forex yakin Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan ungkapan “trend is our friend” bukan? Trader sukses selalu menjadikan trend sebagai bagian dari trading mereka karena mereka percaya dengan mengikuti arah berjalannya trend, profit bakal lebih gampang di raih. Setuju? Hmm, saya pribadi merasa pernyataan trader jagoan itu memang benar adanya. Market bisa melakukan pergerakan yang begitu cepatnya karena terdapat transaksi secara massive yang di lakukan oleh trader besar (instansi atau kelembagaan pada umumnya). Trader kecil seperti kita cuma bisa “go with the flow” atas harga yang sudah ada, jadi wajib hukumnya mengerti trend. Bicara soal trend, pada kesempatan kali ini apa itu forex akan membahas cara cermat membaca trend hanya 30 detik saja. Pensaran? Ini dia tips-nya untuk Anda.

CARA MENGETAHUI TREND AKAN UP ATAU DOWN

Dikutip dari website idrfore.com, banyak tools yang bisa membantu trader untuk mengetahui pergerakan trend, contohnya memakai indikator trendline, wave, dsb. Tapi yang akan di ulas kali ini yaitu mengetahui arah trend dengan menggunakan trendline dan MA. Cara ini sangat mudah kok, cekidot.

BACA JUGA: STRATEGI TRADING FOREX SCALPING 1 MENIT 

DENGAN CARA TRENDLINE

MetaTrader 4 (MT4) menyediakan fitur trendine dengan tujuan mempermudah trader melakukan identifikasi trend. Untuk lebih jelasnya bisa kita lihat tampilan trendline pada gambar di bawah.

 apa-itu-forex-cara-cermat-membaca-trend-hanya-30-detik-saja

(Source: idrforex.com)

Cara pakai-nya gimana? Mudah saja.

kita hanya perlu 2 wave saja, sejatinya trendline dipakai jika sudah ada 2 wave. Cara mengetahui DOWNTREND yaitu ketika ada 2 wave (high dan lower high) Lebih jelasnya ada pada gambar di bawah.

apa-itu-forex-cara-cermat-membaca-trend-hanya-30-detik-saja-(2)

(Source: idrforex.com)

Sementara untuk mengetahui trend sedang up alias UPTREND yaitu dengan ada 2 wave (low, higher low) seperti yang ada di gambar dibawah.

apa-itu-forex-cara-cermat-membaca-trend-hanya-30-detik-saja-(3)

(Source: idrforex.com)

Trendline di pasang di ujung kedua wave tadi. Ga nyampe 1 menit, Anda sudah bisa menganalisa trend.

DENGAN CARA MOVING AVERAGE

Jangan merasa diri Anda trader jika masih blank soal MA alias moving average. MA menjadi favorit banyak trader karena selain gampang cara pakai-nya, bisa juga menunjukkan arah trend yang tengah berlangsung. Cara kerja MA adalah menghitung pergerakan rata-rata dalam kurun waktu periode tertentu. Settingannya bisa di atur sesuai keinginan, tapi pada penjelasan kali ini, apa itu forex memakai 2 MA dengan waktu yang beda.  Ini contoh yang serupa dengan idrforex.com

MA 1: “period 50” ditandai warna biru

MA 2: “30” ditandai warna merah

DOWNTREND ditandai dengan MA 20 ada di bawah MA 50, Moving average nya condong ke bawah

UPTREND ditandai dengan MA 20 ada di atas mA 50, Moving Average nya condong ke atas

Seperti pada gambar di bawah:

apa-itu-forex-cara-cermat-membaca-trend-hanya-30-detik-saja-(4)

(Source: idrforex.com)

2 tools tadi hanya membantu saja. Tapi tidak menjamin Anda akan handal seketika dalam membaca trend. Latihan dengan sering melihat chart tetap di butuhkan. Kalo nanti sudah mahir, Anda tidak butuh bantuan tools untuk melihat trend harga, karena biasanya trader mahir bisa meprediksikan sendiri. Tapi ya sekarang perbanyak pengalaman saja dulu, sampi Anda benar-benar terbiasa.

TRADING MELAWAN TREND

Ada trader yang gemar melakukan counter trend alias trading dengan melawan arah. Tidak ada yang salah dengan itu, namun apa itu forex berpendapat cara tersebut sebaiknya dilakukan bagi mereka yang sudah professional. Mereka punya sistem trading yang terarah dan memang fokus dengan keadaan-keadaan tertentu, kaya sideways misalkan. Trading melawan trend cocok untuk siapa pun yang ingin punya profit cepat tapi ingat bahwa resiko nya sangat besar. Layaknya manusia yang baru masuk lingkungan baru, biasanya cenderung “nurut dengan aturan” kemudian berubah menjadi “tidak taat aturan” setelah mengenal situasi dan kondisi di lingkungan tersebut. hehehehe.

Semoga artikel apa itu forex: cara cermat membaca trend hanya 30 detik saja bisa bermanfaat untuk Anda ya. Sebelum trading di real account, gunakan demo account sebagai sarana terbaik Anda untuk berlatih. Ingin uji coba strategi trading tapi belum sempat registrasi account demo? Anda bisa registrasi dengan meng-klik gambar di bawah. Selain FREE, ada juga kelas edukasi gratis-nya, bisa tanya-tanya dengan tim edukator juga. Yuk daftar sekarang.

apa itu forex