, ,

Apa Itu Forex: Strategi Trading 80% Profit

APA STRATEGI TRADING FOREX YANG PROFITNYA 80% ITU?

 

Sobat trader, sudah tahukah mana strategi yang cocok dan sesuai dengan karakter Anda? mungkin ada beberapa atau banyak jumlahnya, bisa langsung di pilih sesuai dengan kondisi pasar ketika itu. Tapi tahukah Anda bahwa ada strategi trading yang punya tingkat akurasi profit mencapai 80%? Nah apa itu forex kali ini akan membahas-nya. Tapi sebelum itu, artikel ini JANGAN DI PERCAYA 100%! Saya tidak bertanggung jawab jika Anda sudah memakai strategi tersebut tapi masih loss. Karena cara ini belum tentu cocok di gunakan oleh setiap orang. Okay, langsung saja yuk kita bahas. Check this out..

 THE POWER OF 7

Strategi yang diberi nama teh power of 7 adalah strategi yang di gunakan khsusus currency pair EUR/USD, dan timeframe yang dipakai H1.Dikutip dari website panduantrading.com, teknik ini berpedoman pada level high dan low candlestick sekitar jam 07.00 WIB, dan di jadikan acuan untuk prediksi kemana harga akan bergerak.

Pada prakteknya, ketika candle setelah jam tersebut di tutup di atas candle tinggi jam 7 pagi. (breakout tinggi) bisa di persepsikan harga kemungkinan naik, namun apabila candle sesudah jam tersebut di tutup di bawah candle jam 07.00 (breakout rendah) bisa di persepsikan harga kemungkinan turun.

Namun Anda harus memperhatikan pengambilan posisi yang di buat pada candle selnajutnya. Setelah harga terkonfirmasi close di bawah/di atas low candle jam 07.00. Masih bingung? Mari kita analogikan sebagai berikut, apabila high candle pukul 07.00 berada di kisaran harga 1.0880 lalu kisaran harga pada candle jam 11.00 close pada 1.0900, bisa di katakan entry posisi buy merupakan harga awal candle pukul 12.00.

apa-itu-forex-strategi-trading-80-%-profit

(Candlestick pukul 07.00)

TP & SL

Untuk target profit dari masing-masing posisi ada di kisaran 15-20 poin apabila target sudah terpenuhi ketika Pasar Asia tengah berlangsung. Namun apabila breakout high/low candlestick terbentuk saat Pasar Amerika & Eropa tengah running, Target profit bisa dinaikkan 2x lipatnya. Nah, jika target masih belum tercapai dan mengalami reversal, closing candle reversal itu berubah menjadi level cut loss. Di candle berikutnya kita melawan arah dan “mematuhi” kebijakan breakout high/low candle pukul 07.00 kembali. Masing-masing posisi di wajibkan menggunakan sistem tagrget profit berdasarkan pasar-nya.

apa-itu-forex-strategi-trading-80-%-profit-(2)

(Candlestick confirm breakout high/low)

REVERSAL & REJECTION

Ketika harga pada candle closing breakout high/low, namun target masih belum terpenuhi lalu ada koreksi dan posisi closed candle masih berada dalam koridor high/low pukul 07.00, ini yang dinamakan rejection. Jika Anda termasuk tipe trader yang agresif, bisa menambah posisi yang baru dengan target serupa. Tapi kalo arah harga terus berlawanan dengan breakout yang sudah terkonfirmasi lalu closed di arah yang berlawanan, ini yang di namakan reversal. Posisi yang mengikuti breakout high/low wajib di lakukan cut loss tepat di harga penutupan lalu lakukan entry posisi baru seusai breakout high/low paling akhir dengan target profit yang sama berdasarkan market-nya.

apa-itu-forex-strategi-trading-80-%-profit-(3)

(Rejection & Reversal)

apa-itu-forex-strategi-trading-80-%-profit-(4)

(Reversak dan target tidak terpenuhi)

Setelah melakukan serangkaian back test strategy, the power of 7 punya tingkat akurasi mencapai 80%. Cara kerjanya cukup mudah dan sudah bisa langsung di praktekkan oleh trader pemula. Apa itu forex berpesan bahwa untuk menerapkan strategi ini yang harus jadi fokus Anda disiplin dalam menerapkan target profit serta cut loss untuk hasil yang maksimal.

Semoga artikel apa itu forex: strategi trading 80% profit kali ini bermanfaat untuk Anda. Oiya, sebelum Anda memulai trading dengan teknik ini lakukan beberapa hal berikut:

Uji strategi trading di demo account. Walaupun strategi ini sudah diketahui akurasinya, namun lebih baik menguji sendiri untuk mengetahui cara kerja strategi tersebut dan mengetahui apakah strategi ini cocok dengan karakter Anda atau tidak.

Ini trading perdana Anda? Saya sarankan jangan gunakan the power of seven. Strategi ini butuh ketelitian yang ekstra dan trader harus mengetahui bermacam-macam kondisi pasar.

 Terakhir, gunakan analisa dan sinyal yang akurat supaya bisa menunjang trading Anda lebih maksimal. Nah kali ini saya akan kasih Anda analisa dengan tingkat akurasi mencapai 70% GRATIS dan dikirim langsung ke e-mail Anda setiap harinya. Berminat? Klik gambar di bawah ini ya.

apa-itu-forex-strategi-trading-80-%-profit

Selamat Mencoba

 

apa-itu-forex-strategi-trading-1-menit-profit
, ,

Apa Itu Forex: Strategi Trading 1 Menit Profit

APA ITU FOREX: 1 MENIT MERAIH PROFIT DENGAN TEKNIK SCALPING

Pada artikel sebelumnya sudah di bahas apa itu strategi scalping dalam trading forex dan bagaimana cara menggunakannya (yang belum baca silahkan di klik link-nya). Sudah pada paham juga kan bahwa teknik ini sangat digemari lantaran profitnya yang begitu menggiurkan. Nah pada artikel kali ini saya akan membahas apa itu forex: strategi trading 1 menit profit dengan menggunakan teknik scalping. Penasaran? Cekidot..

TEKNIK SCALPING 1 MENIT

Ada yang sudah mengetahui teknik ini? atau mungkin sudah mencoba nya? Trader pemula yang penasaran dengan scalping akan mencoba teknik ini. Tapi jangan beranggapan teknik ini mudah karena tetap saja scalping butuh ketelitian dan waktu yang khusus dalam melakukannya.

Puluhan transaksi pasti akan Anda lakukan ketika menggunakan teknik ini. Jadi sangat di sarankan untuk memilih pialang berjangka yang punya spread dan komisi yang rendah, FOREXimf.com misalnya. Okay, pertama-tama kita jabarkan dulu konsep dari teknik 1 menit scalping ini, yaitu:

  1. Dipakai hanya untuk keseluruhan pasangan mata uang yang punya spread kecil
  2. Timeframe yang di gunakan: M1 (1 menit)
  3. Indikator yang dipakai: stochastic (5,3,3), exponential moving average (EMA) PERIODE 50 & 100.
  4. Waktu yang ideal ketika perdagangan London serta New York

 

 

PRAKTEK

Setelah mengetahui konsep dasar-nya, langkah selajutnya adalah praktek. Gunakan demo account sebagai sarana berlatih tanpa potensi resiko apapun. Akan ada banyak pengalaman yang bisa di dapat karena pergerakan data dan harga terjadi secara real time. Tak hanya itu, lewat demo account Anda bisa menguji strategi dan ssitem trading yang sudah di buat. Benar tidaknya sistem trading dan strategi Anda akan terjawab dengan latihan di akun demo.

 

 

ATURAN

Langkah berikutnya adalah tips untuk melakukan entry dan exit posisi.

BUY:

  • EMA 50 letaknya berada di bawah EMA 100
  • Tunggu sampai ada koreksi ke wilayah MA
  • Tunggu sampai ada sinyal sell yang terkonfirmasi dari stochastic
  • Letakan SL di kisaran 20 hingga 30 pips di area level swing low (biasanya di letakan di bawah)
  • Letakan TP di kisaran 80 hingga 120 pips dari level entry.

SELL:

  • EMA letaknya terdapat di bawah EMA 100
  • Tunggu hingga ada koreksi ke daerah EMA
  • Tunggu hingga ada sinyal sell yang terkonfirmasi dari stochastic
  • Letakan SL di area 20 hingga 30 pips di atasnya level swing high paling dekat
  • Letakan SP di kisaran 80 hingga 120 pips dari level masuk/entry

 

 

KEKURANGAN DAN KELEBIHAN

Tidak ada yang sempurna di dunia ini, begitu pun juga teknik/strategi dalam trading forex. Berikut ini kelebihan dari strategi ini yaitu:

  1. Jika dilihat dari segi kapital resio yang di timbulkan sangat kecil
  2. Target yang dibidik lumayan kecil sehingga mudah untuk mencapai target
  3. Range yang sempit sangat bisa di manfaatkan
  4. Potensi keuntungan lebih sering muncul, hal ini di sebabkan pergerakan kecil lebih sering terjadi di banding pergerakan besar

 

Karena teknik ini tidak sempurna, jadi ada pula kelemahannya seperti berikut:

  1. Modal yang di butuhkan tidak sedikit. Walaupun banyak peluang yang muncul, akan tetapi potensi kerugian berbanding lurus dengan potensi keuntungan-nya.
  2. Jam terbang sangat di butuhkan dalam mengerjakan teknik ini, maka dari itu strategi ini tidak cocok untuk trader pemula
  3. Teknik ini rentan stress
  4. Untuk melakukannya sangat menyita waktu dan membutuhkan konsentrasi tinggi.

 

 

INTISARI

Setelah apa itu forex membuat 2 artikel mengenai teknik scalping, jadi bisa kita simpulkan bahwa strategi scalping itu butuh:

  • Kesabaran
  • Ketelitian
  • Tidak cocok untuk orang yang mudah panik dan stress
  • Menyita dan memakan waktu
  • Harus memahami metode dan strategi trading yang lain
  • Jangan emosional dan tergesa-gesa ketika trading
  • Internet harus punya koneksi yang stabil dan cepat

 

 

Semoga artikel apa itu forex: strategi trading 1 menit profit bisa menjadi inspirasi dan referensi Anda dalam melakukan trading. Namun tetap saja, mau apapun strategi nya jika tidak di tunjang dengan pengetahuan yang baik akan berakhir sia-sia. Jadi alangah baiknya sebelum menggunakan strategi, pelajari dan pahami betul teknik penggunaannya.

 

Yang paling penting selalu gunakan demo account untuk berlatih. Anda mau registrasi akun demo dan dapat kelas edukasi secara FREE? Daftar sekarang.

 

Selamat Mencoba

apa-itu-strategi-scalping-dalam-trading-forex
, ,

Apa Itu Strategi Scalping Dalam Trading Forex?

APA ITU STRATEGI SCALPING DALAM TRADING FOREX? BAGAIMANA CARA MENGGUNAKANNYA?

 

Pernahkah Anda mendengar strategi scalping? atau mungkin ada yang sudah menggunakannya? Yup, scalping memang strategi yang di minati banyak trader. Mereka bisa mendapat profit hanya dengan hitungan menit saja. Jika di lihat sekilas teknik ini menarik, tapi prakteknya gampang-gampang susah. Anda di tuntut untuk bisa membuat keputusan dalam waktu yang cepat dan tepat. Koneksi internet yang baik dan kencang juga sangat menunjang strategi ini. Anda yang ingin meraih profit trading dalam waktu singkat sangat di anjurkan menggunakan scalping. Sebenarnya apa itu strategi scalping dalam trading forex? dan bagaimana cara penggunaannya? Semuanya akan di bahas di sini ya, check these out..

APA ITU SCALPING?

Scalping adalah strategi trading dengan rantang waktu yang singkat ya biasanya 1 atau 5 menit. Dengan jarak waktu yang pendek itu trader berusaha mengambil profit beruntun. Trader sering entry dan exit pasar, berusaha mencari potensi profit ketika pasar bergerak volatile. Pelaku scalping menentukan target profit cukup rendah rata-rata di bawah 10 pips. Walaupun cara kerja nya memiliki kemiripan dengan day trading, tapi 2 strategi ini punya perbedaan yang menonjol. Day trader hanya membuka 1-2 kali posisi dalam 1 hari dan akan menutup posisi ketika pasar tutup, sementara scalper bisa entry exit lebih sering, timeframe yang mereka gunakan pun berbeda.

BACA JUGA: MENGENAL INDIKATOR AWESOME OSCILLATOR

TARGET PROFIT SCALPING

Pelaku scalping alias scalper tidak mentargetkan profit ratusan pips. Ya sudah di singgung sebelumnya bahwa target profit mereka tidak lebih dari 10 pips, rata-rata di kisaran 5 hingga 7 pips saja. Dari tiap transaksi trader membidik profit sebanyak $5 – $10 dari tiap transaksi. Lain hal nya dengan day trader yang menargetkan ratusan dollar tiap entry posisi. Karena scalper bisa open posisi lebih dari 10x, ya katakanlah seorang scalper berhasil mendapat $10/entry dan dia membuka posisi mencapai 15x, jadi dalam 1 hari ia bisa meraih profit sebanyak $150. Tapi tidak semua trading scalper menguntungkan, bisa saja 1x trading loss, menyebabkan profit hasil dari 9 transaksi lainnya hilang. Itu kenapa strategi ini paling beresiko dalam industri trading forex.

APA TEKNIK SCALPING COCOK UNTUK ANDA?

Tergantung dari pengalaman Anda sebagai trader. Untuk pemula saya sarankan jangan dulu memakai cara ini. Selain beresiko tinggi, Anda harus paham betul situasi market, Dari situ baru bisa mengambil keputusan dengan cermat. Masuk posisi yang tidak pas juga bisa berpotensi rugi belum lagi sering di temukan fake signal atau sinyal palsu yang bisa membingungkan Anda. Jam terbang sangat di butuhkan jika ingin menggunakan teknik scalping. Seorang trader cocok menjadi scalper jika memenuhi kriteria berikut:

  • Bisa standby di depan desktop untuk mengamati kondisi pasar seharian, Anda harus me
  • luangkan waktu extra supaya bisa menerapkan teknik scalping.
  •  Anda merupakan tipe orang yang GERECEP alias gerak cepat. Scalper dituntut untuk mengambil keputusan secepat mungkin ketika ada peluang muncul. Entry dan exit posisi harus dilakukan secepat kilat.
  • Punya koneksi internet yang bagus dan mumpuni untuk trading bisa jadi nilai tambah. Karena semua proses yang ada pada scalping berjalan cepat, internet juga harus fast response. Jangan sampai saat Anda hendak menutup posisi, internet malah disconnect.
  • Punya karakter yang calm wajib hukumnya bagi scalper. Pasalnya, “puyeng” yang Anda rasakan ketika trading dengan cara ini begitu terasa. Sekalipun trader sudah fokus memantau chart, tapi mereka masih bisa kecolongan momentum transaksi yang baik. Selain itu mereka sering terjebak dengan sinyal palsu yang membuat trading jadi berantakan, nah moment tersebut paling menyakitkan.
  • Broker Anda mengijinkan teknik scalping. Tidak semua broker memperbolehkan nasabahnya memakai teknik tersebut.
  • Punya pemahaman yang baik terhadap strategi trading. Scalper harus paham beragam metode dan strategi trading. Mereka yang sudah paham biasanya bisa membuat keputusan trading cepat dan cermat

 

WAKTU YANG PAS MENGGUNAKAN SCALPING

Sudah siap menggunakan scalping? Nah jika sudah apa itu forex menyarankan untuk pilih pasangan mata uang MAJOR yang punya tingkat aktivitas serta likuiditas tinggi. Jalankan teknik tersebut di waktu yang terdapat market overlapping, yaitu saat 3 pasar besar seperti Asia, Eropa, dan London aktif. Strategi ini tidak cocok dipakai ketika kondisi psikis dan fisik Anda tidak fit hehe. Maksud psikis yang tidak fit itu, Anda sedang galau, emosional, atau ingin balas dendam dari kerugian sebelumnya.

 

INTISARI

Jadi scalping merupakan ajang pencarian profit sebanyak-banyaknya dengan waktu yang singkat. Tidak bisa di pungkiri jika probability profit dalam strategi scalping menjanjikan. Namun potensi loss nya juga besar. Sebelum memakai scalping, tanyakan pada diri Anda, sudahkah siap menerima resiko strategi ini? Jangan tergiur dengan cerita atau pengalaman dari teman. Pengalaman yang terbaik bukan datang dari orang lain, melainkan diri Anda sendiri yang merasakannya. Menemukan metode trading terbaik juga tidak datang dari teman, temukan cara trading yang sesuai dengan diri Anda.

 

Jadi, apa itu strategi scalping dalam trading forex sudah terjawab yah. Semoga artikel tadi bisa jadi bahan referensi Anda untuk menemukan strategi trading terbaik. Oya, kalo kita bicara soal strategi itu tidak pernah lepas dari analisa. Analisa sangat penting sebagai bahan pembuat keputusan trading forex, makanya analisa yang di gunakan juga harus akurat. Kali ini apa itu forex akan kasih Anda analisa forex gratis dengan tingkat akurasi mencapai 70% langsung di kirim ke E-Mail Anda. Tertarik? jangan lupa tekan gambar di bawah ini yup..

 

apa-itu-strategi-scalping-dalam-trading-forex

 

Selamat Mencoba

apa-itu-forex
, , ,

Apa Itu Forex: Cara Raih Profit Saat Market Flat

APA ITU FOREX: TRIK MERAUP PROFIT KETIKA MARKET FLAT

Halo pemirsa apa itu forex, artikel yang saya buat kali ini akan membahas bagaimana cara meraih profit ketika kondisi market bergerak flat. Ketika pasar mengalami kondisi ranging/flat, beberapa trader ada yang sengaja buy pada harga rendah kemudian melakukan sell dengan harga tinggi. Jika di lihat sekilas, cara seperti ini biasa-biasa saja akan tetapi untuk melakukannya ada strategi yang wajib Anda ketahui. Tanpa banyak basa-basi lagi yuk kita ulas sama-sama. Cekidot..

PEMANFAATAN POLA HARGA SEBAGAI ALAT BANTU STRATEGI RANGING

Para pengguna strategi ranging, menjadikan pola harga serta indikator teknikal untuk alat bantu agar mereka bisa memaksimalkan potensi buy dan sell. Pada umunya, kebanyakan trader akan menganalisa support dan resistance yang nantinya akan menjadi patokan tingkat harga buy/sell. Hal tersebut menyebabkan trading ketika pasar ranging berlangsung di antara ke-2 garis horizontal support serta resistance. Di daerah itu lah banyak trader yang meraup keuntungan dari pemanfaatan harga yang sedang mengalami ranging.

HARGA YANG BERGERAK RANGING

Kita sering menemukan moment dimana pergerakan harga bergerak sejajar di antara garis support dan resistance. dalam kurun waktu yang lumayan lama sebelum akhirnya mengalami breakout. Moment tersebut di manfaatkan trader untuk meraup profit dengan cara melakukan open posisi sel di derah resistance, dan open posisi buy di daerah support.

BACA JUGA: APA SAJA TIPS TRADING FOREX DENGAN INDIKATOR RSI ITU?

apa-itu-forex-(16)

Oh ya, letak stop loss bisa ada di atas atau di bawah level support dan resistance, dengan tujuan melakukan pembatasan resiko selain itu juga untuk memastikan jika kerugian memang bisa di hindari ketika harga mengalami breakout.

BREAKOUT & RANGING PRICE

Yang sering kita temukan adalah kondisi saat harga mengalami breakout secara besar-besaran hingga menembus tingkatan support dan resistance. Kemudian harga biasanya akan begerak menuju incaran pergerakan berikutnya. Settingannya masih sama dengan jarak vertikal di antara garis yang sudah di proyeksikan sebelum mengalami breakout.

Ketika Anda hendak meraih target profit namun kondisi breakout terletak di area resistance, yang harus Anda lakukan adalah mengukur seberapa tinggi tingkat breakout-nya.

Nah apa itu forex akan kasih 3 cara yang bisa Anda lakukan dalam memanfaatkan moment tersebut yaitu:

  1. Melakukan BUY pada daerah “dip” saat harga berusaha melakukan pergerakan ke atas (begitu pun sebaliknya)
  2. Di saat harga mengalami tanda-tanda ranging, segera tempatkan stop loss
  3. Jangan lupa untuk selalu menempatkan TP alias take profit

 

apa-itu-forex-(17)

 

 

Kita analogikan ketika harga mengalami breakout di sarankan untuk melakukan BUY. Trader bisa saja mengukur tingkat breakout supaya bisa menempatkan stop loss serta take profit.

Apa itu forex berpendapat melakukan analisa pergerakan harga dengan metode teknikal seperti ini gampang-gampang susah. Perlu latihan secara terus menerus dan konsisten agar Anda terbiasa melakukan analisa dengan cara ini. Ada beberapa metode pembelajaran yang bisa Anda coba yaitu:

 

  • Bertanya pada rekan sesama trader yang sudah menggunakan cara ini kemudian minta saran dan tips nya.
  • Latihan lewat demo account. Tapi latihannya jangan cuma 1x atau 2x, latihan secara konsisten selama ya maksimal 2 bulan lah untuk mengetahui apakah cara ini cocok Anda gunakan atau tidak. Oya kalo mau coba demo account yang bisa kasih Anda kelas edukasi gratis klik disini ya.
  • Mengikuti seminar online/webinar. Menurut apa itu forex, webinar yang banyak tersedia di internet. Karena webinar bersifat interaktif dan di siarkan secara langsung jadi Anda bisa bertanya pada narasumber mengenai cara/strategi ini.
  • Konsultasi dengan edukator forex. Broker FOREXimf tidak hanya fokus pada edukasi tetapi juga layanan support untuk customer dan non customer lewat layanan chat via website. Ajukan pertanyaan dan masalah trading Anda supaya bisa tahu jalan keluar yang tepat.

Okay, sekian dulu dari apa itu forex. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa jadi bahan inspirasi yang pas untuk Anda. Oya, supaya hasil trading forex Anda maksimal, butuh yang namanya analisa. Nah, Anda mau analisa trading forex dengan tingkat akurasi mencapai 70% langsung ke email Anda gratis? Klik gambar di bawah ini ya.

apa-itu-forex

 

apa-itu-forex
, , ,

Apa Itu Forex: Mengenal Indikator Awesome Oscillator

APA SAJA TIPS TRADING MENGGUNAKAN INDIKATOR AWESOME OSCILLATOR ITU?

 

Halo sobat, artikel apa itu forex kali ini akan membahas indikator awesome oscillator. Sebelum saya membahas lebih jauh lagi, pasti Anda sudah paham dong apa fungsi dari indikator itu? Ya kurang lebih indikator itu berfungsi sebagai pemberi informasi bagi trader terkait waktu yang tepat untuk buka posisi (sell/buy).

Nama indikator ini yang di awali dengan awesome membuat beberapa di antara kita bertanya-tanya, apakah awesome oscillator memang betul-betul awesome? Hmm, bukan hal mudah untuk menjawabnya. Kita butuh penelitian yang tidak sebentar. Tetapi saya harap pembahasan kali ini bisa sedikit menghilangkan rasa penasaran Anda.

AO alias awesome oscillator adalah indikator turunan dari Moving Average. Bisa di bilang induk dari AO tak lain tak bukan yaitu MA. Meskipun begitu, dengan settingan algoritma tertentu AO bisa berfungsi sebagai oscillator. Penasaran AO itu yang seperti apa? Kurang lebih seperti ini lah wujud-nya.

apa-itu-forex

BACA JUGA: TRADING PLAN FOREX: SETIAKAH ANDA PADANYA?

Ada 2 komponen yang di miliki oleh awesome oscillator, keduanya adalah histogram dan garis nol. Angka nol koma nol (0,0) yang di beri lingkaran pada gambar di atas itulah yang di maksud.

FOREX TRADING SIGNAL

Ada berbagai metode untuk mencari trading forex signal baik itu buy/sell menggunakan awesome oscillator yaitu sebagai berikut:

SAUCER

Trading signal dari saucer bisa di lihat saat posisi histogram ada di atas garis 0. Ada beberapa ketentuan saucer yang perlu Anda ketahui, yaitu:

SINYAL BUY

Sinyal buy dikatakan terkonfirmasi apabila terdapat 3 batang histogram yang memiliki kondisi seperti ini:

  • Keseluruhan histogram ada di atas garis 0
  • Histogram yang kedua berwarna merah dan harus lebih rendah ketimbang histogram ke satu
  • Histogram yang ketiga berwarna hijau dan harus lebih tinggi ketimbang histogram ke dua

 

Lebih lengkapnya, bisa di lihat pada gambar di bawah:

 

apa-itu-forex

 

SINYAL SELL

Sinyal sell bisa di katakan terkonfirmasi apabila terdapat 3 batang histogram dengan kondisi seperti ini:

  • Keseluruhan histogram ada di bawah garis 0
  • Histogram ke 2 berwarna hijau dan harus lebih tinggi ketimbang histogram ke satu
  • Histogram ke 3 berwarna merah dan harus lebih rendah ketimbang historam ke dua

 

Lebih lengkapnya, lihat gambar di bawah ini:

 

apa-itu-forex

 

NAUGHT LINE CROSSING

Sinyal yang di maksud naught line crossing yaitu saat histogram melintasi area yang terletak di bawah 0 (disebut pula area negatif) menuju ke atas 0 (disebut pula area positif) begitu pun juga sebaliknya.

Nought line crossing hanya membutuhkan konfirmasi dari 2 batang histogram. Sinyal buy bisa di dapatkan apabila histogram merangkak naik di wilayah negatif ke wilayah positif. Histogram ke satu terletak di wilayah negatif, sementara histogram kedua terletak di wilayah positif.

Untuk lebih jelasnya, bisa lihat di gambar berikut ini:

 

apa-itu-forex

 

Sinyal sell bisa di dapat saat histogram turun dari wilayah positif menuju wilayah negatif. Histogram kesatu terletak di wilayah positif, sedangkan histogram kedua terletak di wilayah negatif.

Untuk lebih jelasnya, bisa lihat di gambar di bawah ini.

 

 

apa-itu-forex

 

TWO PIKES

Ada banyak julukan untuk metode ini. Ada yang memanggil two twin pikes atau twin peaks, tapi apa itu forex memakai two pikes sebagai julukan metode ini. Lewat two pikes, trader dapat menangkap sinyal trading. Caranya cukup menganalisa “puncak” dan “lembah” yang terbuat dari histogram.

Amati sinyal buy yang muncul dari two pikes pada gambar di bawah ini.

 

 

apa-itu-forex

 

Perlu di ingat bahwa pike 1 & 2 harus terletak di bawah garis 0. Selain di ikuti oleh histogram hijau, pike kedua harus lebih tinggi ketimbang pike pertama. Dari situ kita bisa mengetahui sinyal buy-nya.

Sementara sinyal sell dari two pikes lebih jelasnya, bisa di lihat pada gambar di bawah:

Pike 1 & 2 letaknya harus di atas garis 0. Pike 2 posisinya harus lebih rendah ketimbang pike 1, selain itu di barengi dengan histogram yang berwarna merah.

Itu dia penjelasan mengenai indikator awesome oscillator. Apa itu forex berharap artikel ini bisa menambah wawasan Anda seputar indikator trading forex. Jika Anda penasaran ingin mencoba indikator ini, gunakan lah di demo account terlebih dahulu. Jangan pergunakan banyak indikator ketika trading. Pilih yang bisa Anda gunakan dan benar-benar Anda pahami bentuk serta karakteristiknya.

Oiya, untuk memaksimalkan hasil trading Anda, perlu analisa yang akurat dan benar-benar bisa di percaya. Kali ini apa itu forex akan kasih Anda analisa trading forex dengan tingkat akurasi mencapai 70% langsung di kirim ke email Anda. Caranya klik gambar di bawah ini ya.

apa-itu-forex

Selamat Mencoba

Salam Trading