Apa Tips Sukses Belajar Trading Forex Itu?

, ,

APA SAJA TIPS BELAJAR TRADING FOREX AGAR PROFIT KONSISTEN ITU?

 

Halo sobat, siapa sih yang gak kepingin jadi trader sukses? Semua trader di jagat raya ini tentu menginginkan keberhasilan dalam trading mereka. Namun untuk mencapai keberhasilan itu harus melalui proses, dan prosesnya itu adalah dengan belajar trading forex. Semua trader handal pun juga memulai kesuksesan dengan belajar dan terus berlatih dengan tekun. Jika Anda menginginkan proses yang instan untuk mencapai kesuksesan tersebut sih bisa saja. Tapi ya namanya juga instan, gampang suksesnya tapi gampang lagi ambruknya. Tentu Anda tidak mau hal itu terjadi kan? Nah pada artikel kali ini, saya akan membahas tips sukses belajar trading forex. Check this out..

 

 

ADA KEINGINAN YANG BESAR UNTUK BELAJAR FOREX

Kalo kita punya keinginan yang kuat, kesempatan akan terbuka lebar kok. Anda yang tidak punya pengetahuan sama sekali soal trading forex tetap bisa jadi trader sukses, asalkan ada keinginan yang kuat untuk belajar. Keinginan tersebut jangan hanya terucap di bibir saja, namun harus di realisasikan dengan mulai belajar dan praktek. Langkah awal, Anda cari tutorial berupa artikel atau video, lebih bagus lagi kalo Anda sekalian download e-book trading forex-nya. Setelah di pelajari mulai praktek di demo account. Karena demo account hanya simulasi trading saja, jadi tidak perlu merogoh kocek untuk mendaftarnya. Lakukan latihan secara tekun dan konsisten, dengan begitu Anda jadi tahu seberapa besar skill trading yang di miliki. Oya, latihan trading tidak hanya terbatas pada teknisnya saja, melainkan mental juga perlu dilatih. Lebih tepatnya lagi melatih kesabaran saat menghadapi kondisi dan situasi market yang berubah-rubah, belum lagi ketika indikator yang sudah Anda pilih tidak bisa membantu memberi sinyal positif. Anda harus super duper sabar deh hehe. Tapi kesabaran Anda akan berbuah manis kok, semuanya hanya soal waktu saja hehe.

Sampai kapan tapi Anda harus belajar? Itu tergantung dari cara belajar Anda. Tidak ada patokan pasti berapa lama harus belajar trading forex, yang jelas kalo Anda terus berlatih sambil praktek pasti lebih cepat kok pahamnya. Disaat Anda sudah mulai trading di akun yang sebenanrya pun juga proses pembelajaran akan terus berlangsung, pembelajaran tersebut Anda dapat dari pengalaman Anda selama trading.

 

 

 

belajar-trading-forex

BACA JUGA: SUKSES TRADING FOREX DALAM 5 LANGKAH

 

MENTAL SEKUAT BAJA

Mungkin ini berlaku untuk calon trader, trader pemula, dan trader yang sudah ahli. Ekspektasi terkadang tidak sesuai dengan realita yang ada. Ketika trading Anda meleset dari perkiraan padahal strategi yang di terapkan di rasa sudah tepat, di situ Anda harus ikhlas. Ketika Anda sudah berada berjam-jam depan layar pc/handphone hanya untuk melihat chart dan tidak ada moment bagus untuk posisi di situ Anda harus bersabar. Ketika teman-teman Anda sudah meraih profit dan Anda belum mendapatkannya padahal strategi yang di gunakan sama, Anda juga harus legowo menerimanya. Maka dari itu Anda harus punya mental sekuat baja supaya siap menghadapi “drama” yang ada saat trading. Ya tidak selebay itu juga sih hehe, tapi setidaknya Anda tidak mudah emosi ketika hasil trading Anda menunjukkan hasil yang berbeda dari prediksi. Sisi baiknya trading forex juga melatih Anda untuk jadi pribadi yang lebih sabar. Pasalnya, trading forex menyajikan “rintangan” dengan level yang berbeda, dan itu akan terus berlangsung. Kalo Anda sudah terbiasa menghadapinya, itu menandakan bahwa Anda sudah jadi orang yang penyabar hehehe. Seperti yang tadi sudah sempat saya katakan bahwa belajar trading forex itu tidak hanya soal teknisnya saja, tapi mental juga benar-benar di asah agar jadi pribadi yang penyabar dan tenang.

 

 

INTISARI

Sebenarnya, trading forex itu tidak sesulit dan serumit yang di bayangkan. Yang perlu di persiapkan hanyalah berlatih dan terus berusaha agar bisa mencapai kesuksesan yang Anda inginkan selama ini. Nah dari sekarang rajin-rajinlah berlatih dan gunakan demo account sebagai sarana latihan trading Anda. Setelah belajar trading forex punya hasil yang baik dan bisa menghasilkan profit konsisten, baru deh trading di real account.

 

Selamat Mencoba

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *