Apa Strategi Trading Forex Profitable Jika Modal $500 Itu?

, ,

APA ITU FOREX: STRATEGI TRADING FOREX PROFITABLE DENGAN MODAL $500

 

Trading dengan modal kecil?

Bagaimana pendapat Anda? Apa dengan dana yang minim kita masih bisa meraih untung atau malah buntung? Banyak yang mengurungkan niat untuk bertrading karena persoalan dana. Mereka beranggapan dengan modal yang sedikit mustahil jika mau profit. Open/close posisi saja sudah dikenakan biaya, belum lagi bayar komisi pada broker, bisa-bisa nanti sekalinya dapat profit malah jadi habis karena harus bayar tetek bengek tradingnya. Apa itu forex punya pendapat lain soal hal ini. Berapa pun dana Anda, kalo niatnya ingin trading profit pasti bisa di dapat kok, meskipun begitu jumlah profitnya sesuai dengan ketahanan dana yang di miliki. Pada kesempatan kali ini kita akan mengulas apa strategi trading forex profitable jika modal $500 itu? Simak baik-baik ya.

 

Modal trading Anda minim? Wah jangan khawatir, profit masih bisa di raih kok. Berikut ini strategi yang bosa di gunakan berdasarkan modal yang Anda miliki.

 

Modal = $0

Trading tanpa modal memang bisa di lakukan, tapi profit yang di dapat hampir mustahil. Modal saja tidak ada masa iya mau ngarep profit? hehehe, tapi jangan sedih, ada saja kemungkinan punya untung dengan beberapa cara di bawah ini.

 

FREE DEPOSIT

Free deposit atau istilah bekennya bonus deposit memang sedang trend akhir-akhir ini. Makin banyak broker yang menawarkan deposit $0 dan tentu ini bisa di manfaatkan oleh Anda. Cari broker yang mengadakan program tersebut lalu buka real account nya. Tapi harus di perhatikan pula karena biasanya ada syarat dan ketentuan berlaku yang harus di ikuti.

 

LOMBA TRADING

Anda sudah sering profit di demo account? Jika iya, mungkin sudah saatnya uji kehebatan trading Anda dengan mengikuti lomba trading. Biasanya hadiah yang di berikan berupa uang cash dan bisa di cairkan atau di endapkan sebagai deposit awal Anda. Acara ini cukup di minati maka tak heran jika banyak broker yang menyelenggarakannya. Segera cari info terkait program ini, kalo Anda menang lumayan kan bisa trading ga pake modal hehe.

 

 

 

BACA JUGA: STRATEGI TRADING 80% PROFIT

 

 

 

MODAL = $100 – $500

Rata-rata broker biasanya menerapkan deposit awal di kisaran $100 hingga $500. Jika dana yang Anda miliki berada pada kisaran tersebut, bertrading lah dengan lot yang standar. Namun jika mengincar keuntungan yang lebih banyak Anda harus siap mengambil resiko. Strategi yang tepat untuk dana ini adalah scalping. Kalo dilihat dari segi resiko memang cukup besar, tapi Anda bisa menggali keuntungan lebih sering dan lebih cepat, apalagi strategi ini sangat ideal untuk akun dengan dana standard.

 

MODAL = $500 – $1.000

Kisaran modal ini cocok untuk day trader. Bagi mereka yang sudah senior atau “agak” senior di dunia trading mulai mencoba day trading. Day trading menuntut trader untuk menganalisa trend se-cermat mungkin serta mengetahui kapan waktu yang pas untuk entry/exit market dan kapan harus menghindari market. Selain itu mereka juga harus punya pemahaman mengani risk management yang baik. Strategi day trading membutuhkan kepiawaian trader dalam melakukannya, jadi Anda yang sudah berpengalaman dan bermodal lebih jangan sungkan mencoba day trading.

 

MODAL = $1.000 – TIDAK TERHINGGA

Anda bebas memilih sistem trading mana pun. Biasanya trader yang punya modal sebanyak ini merupakan long term trader alias trader jangka panjang. Dengan modal yang cukup, tentu para trader bisa meraup keuntungan yang banyak dengan membuka posisi yang jauh lebih sedikit. Modal yang besar memudahkan kita dalam mengendalikan resiko.

Ketika Anda akan memulai trading, jangan fokus dengan deposit awalnya tetapi fokus pada target profit yang ingin di dapat. Jangan paksakan untuk mendapat keuntungan banyak namun dana Anda terbatas, karena itu malah akan menyulitkan Anda ke depannya. Sesungguhnya keberhasilan seorang trader bukan di lihat dari jumlah profit yang ia dapat, tapi dari kepiawaiannya meminimalisir resiko loss. Tidak perlu punya banyak profit untuk jadi pemenang, karena apa pun hasil trading-nya, Anda lah pemenangnya.

 

Jadi apa strategi trading forex profitable jika modal $500 itu sudah terjawab yah. Semoga artikel apa itu forex tadi bisa bermanfaat dan menambah inspirasi pada trading Anda.

 

Oya, untuk memaksimalkan hasil trading forex, Anda butuh yang namanya analisa. Kali ini apa itu forex mau kasih Anda analisa dengan tingkat akurasi mencapai 70%. Tertarik? Silahkan klik gambar di bawah ini.

 

 

apa-strategi-trading-forex-profitable-jika-modal-$500-itu

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *