Apa Teknik Trading Forex Profit Tanpa Indikator Itu?

, , ,

TEKNIK TRADING FOREX 50 PIPS SETIAP HARI

 

Setiap trader punya teknik trading forex berbeda-beda. Ada yang trading menggunakan indikator ada juga trader yang lebih nyaman bertrading tanpa indikator. Sebenarnya mana yang lebih baik? Pada kesempatan kali ini, apa itu forex akan membahas apa teknik trading forex profit tanpa indikator itu? Lengkap dengan pembahasan tekniknya, perbandingan trading dengan menggunakan atau tanpa menggunakan indikator, serta tips trading forex tanpa indikator. Okay, karena saya juga gamau banyak basa basi jadi langsung saja kita mulai.

 

Ada beberapa rekan saya sesama trader yang lagi seneng banget trading tanpa indikator. Berawal dari ketidak sengajaan tau-tau bisa daet profit sampai 50 pips/hari. Hmm kelihatannya menarik dan saya juga jadi penasaran dengan teknik trading forex tanpa indikator itu.

 

Indikator mempermudah kita untuk memutuskan transaksi apa yang hendak kita ambil. Tools ini akan memberi gambaran terhadap kondisi market dan prediksi ke arah mana market akan bergerak. Ketika indikator tidak lagi “di anggap” kehadirannya oleh seorang trader, bisa jadi trader tersebut masuk ke dalam tipe:

 

TRADER FUNDAMENTAL

Tipe yang seperti ini 95% bergantung pada berita fundamental. Jadi analisa teknikal sama sekali tak di gunakan. Dari sini lah ia mendapat ilham untuk mengambil keputusan transaksi.

 

BLIND TRADER

Mereka yang suka perhitungan sistematis dan jago matematika nya (saya sih nyebutnya begitu) akan bertrading dengan mengandalkan logika kalkulus dan perhitungan statistik nya supaya bisa menemukan entry point. Jadi mereka tidak butuh lagi yang namanya analisa teknikal.

 

TRADER GRAFIK

Hanya bermodalkan grafik saja, mereka sudah bisa memperkirakan kondisi market ke depannya.

Anda masuk ke golongan mana? Trader fundamental kah, blind trader kah, trader grafik kah atau bukan ketiganya? Hanya Anda dan Tuhan yang tahu hehe, tapi saya selalu berdoa profit selalu menyertai Anda :)..

Trader pemula biasanya ingin mencoba banyak gaya dalam tradingnya. Saya pikir sah-sah saja sih selama mereka mencobanya di demo account. Kenapa harus demo account? Ya, hakekatnya akun tersebut di buat untuk mereka yang ingin belajar dan mengembangkan trading plan-nya. Untuk mendapatkan demo account secara FREE bisa Anda klik gambar di bawah ini.

 

BACA JUGA: STRATEGI TRADING 80% PROFIT 

demo account gratis

Okay, balik lagi ke pembahasan kita. Kali ini saya bakal kasih Anda teknik trading forex tanpa indikator. Yang pertama ada teknik trading forex 50 pips per hari. Cara ini cukup simple dan berbelit-belit karena tidak banyak makan indikator. Hanya butuh beberapa klik saja dan hasil pun bisa segera di dapat. Agar lebih maksimal hasilnya, bertradinglah dengan teknik ini di awal pembukaan market eropa. Trading nya dengan pair EUR/USD atau GBP/USD ya. Kenapa harus 2 pair itu? Soalnya baik GBP/USD dan EUR/USD punya rentan harga yang cukup besar, baik itu renta harga terendah maupun harga tertinggi.

Tapi, Anda jangan kepedean dulu meskipun strategi ini cukup menjanjikan karena ada 2 kemungkinan yang bakal terjadi, kalo ga profit dengan jumlah besar ya loss juga dalam jumlah besar. Jadi jangan lupa untuk menerapkan risk management ya.

QUESTION & ANSWER

Apa betul teknik trading forex ini tidak butuh indikator?

Betul. Cara ini tidak membutuhkan sinyal untuk masuk atau pun keluar market.

Kira-kira time frame apa yang cocok untuk teknik trading ini?

Bagusnya sih di timeframe 1 jam, namun jika mau mencoba dengan timeframe lain tidak masalah. Contohnya di timeframe 30 menit atau 4 jam.

Apa saja ketentuan untuk menggunakan strategi ini?

Ketentuan pertama, ketika penutupan candlestick baru terjadi sekitar jam 2 siang, segera lakukan open posisi dengan menyertakan 2 pending bersamaan. Di antaranya buy stop sebesar 2 pips di atas harga paling tinggi serta sell stop sebesar 2 pips di bawah harga paling rendah dari body candlestick pukul 2 siang.

Ketentuan kedua, Nah apabila ada posisi yang sudah aktif, segera cancel pending order yang lain.

 Ketentuan ketiga, untuk meminimalisir kemungkinan loss, gunakan stop loss di kisaran 5  hingga 15 pips dari harga paling tinggi/rendah. Ketika Anda membuka 2 pending order bersamaan, sertakan pula stop loss nya. Size stop loss bersifat conditional (tidak tetap, dapat berubah sesuai dengan keadaan market).

Ketentuan keempat, target profit di atur 50 pips sesuai dengan target profit yang akan kita capai. Gimana kalo mau lebih? Hmm dont be greedy dude 🙂 karena sumber kegagalan trading salah satunya kita terlalu serakah akan peluang.

Ketentuan kelima, jika posisi sudah mulai open mau itu sell stop atau pun buy stop, langkah berikutnya yaitu menunggu strategi bekerja hingga beres. Maksud beres di sini yaitu hingga harga mengani target profit atau pun stop loss nya. Supaya bisa profit, harga harus mengenai 50 pips apabila mengenai stop loss trading akan loss.

(sumber: forexindonesia.id)

Bisa di lihat pada gambar di atas bahwa terdapat garis vertikal yang putus-putus. Awal garis terletak di pukul 2 siang dan selesai keesokan harinya di jam yang sama. Dapat diketahui  interval jaraknya 1 hari.

REVIEW STRATEGI TRADING

Dari gambar di atas tadi, Oya (ujicoba strategi ini di lakukan selama 6 hari berturut-turut) target sebesar 50 pips dengan melibatkan buy stop serta sell stop) di dapat kesimpulan sebagai berikut:

  1. Dari 6x transaksi ada 4 keuntungan yang berhasil di raih
  2. Hanya 2x rugi dari total 6 transaksi
  3. Perhitungan profitnya 4 x 50 pips = 200 pips sementara perhitungan loss nya sebesar 45 pips. Jadi total profit nya yaitu 155 pips
  4. Hasil trading dengan teknik trading forex ini bisa berbeda-beda, tergantung dari keadaan market.

 

Mungkin Anda ada yang bingung kenapa harus memakai candlestick tertinggi atau terendah. Jadi harga tertinggi dan terendah itu merupakan pengganti support resistance. Jadi ketika harga berhasil menembus salah satu titik tersebut pada umumnya akan terus berlanjut hingga titik selanjutnya. Teknik trading forex ini menggunakan harga yang berhasil menembus titik support/resistance.

 

Cara trading ini sangat sesuai untuk day trader karena selama 24 jam, cukup 1x saja melakukan open posisi. Untuk memperkuat penggunaan strategi forex tersebut, lakukan baik analisa teknikl/fundamental. Hmm kalo saya boleh kasih saran, sebelum memutuskan untuk menggunakan sistem/perangkat lunak trading yang berbayar, coba duu saja cara ini. Soalnya potensi profitnya lumayan besar, tapi ya itu juga tergantung keadaan market nya.

 

Jika sudah di praktekan dan hasilnya benar profit, saya ikut senang tandanya artikel yang saya buat ini benar benar bermanfaat. Jangan tunda lagi, segera gunakan live account dan dapatkan segera profitnya.

 

Selamat mencoba

 

Salam Profit

 

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *