Apa Saja 5 Langkah Sukses Trading Forex Itu?

, , ,
apa-saja-langkah-sukses-trading-forex-itu

APA CARA SUKSES TRADING FOREX ITU? IKUTI 5 LANGKAH INI

 

Holla, mau tanya dong sebenarnya apa saja 5 langkah sukses trading forex itu? Rasanya pertanyaan ini sering sekali ditanyakan oleh trader newbie, termasuk saya. Ya memang, ketika kita sudah mencapai kesuksesan pada trading. profit konsisten pun bisa dengan mudah di dapatkan. Namun untuk bisa meraih keberhasilan tersebut kita harus usaha. Sekali lagi,kalo mau sukses kita harus usaha! Kenapa saya ulang sampai 2x? Karena banyak trader yang ingin sukses tapi gamau usaha. Inginnya sekali trading langsung profit banyak. Sementara trading forex itu harus usaha dan usaha itu butuh waktu. Percayalah trading forex tanpa usaha tapi lansung untung itu ga asik bro, cepat kaya tapi cepat lagi bangkrutnya, hehe..

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan sharing tips 5 langkah sukses trading forex. Stay tuned ya..

PAHAMI SEMUA DASAR-DASAR TRADING

 

Sudah sempat disinggung tadi bahwa jaman sekarang banyak trader yang ingin cepat profit. Maka jangan aneh bila Anda menemukan trader yang awam soal lot, contract size, risk & money management, dll. Bisa di pastikan mereka hampir 100% trading penuh nafsu karena ingin cepat profit. Cara trading mereka pun mengandalkan prediksi dan instinct yang menrut mereka akurat. Bagaimana mau dapat profit jika trading forex nya saja seperti itu?! Sudahlah, jngan terburu-buru ingin jadi milionaire. Semua juga ada tahapannya, dan tajhapan awal yang harus di lalui untuk sukses trading fo9rex yaitu memahami semua dasar-dasar trading, seperti lot, contract size, risk & money management, serta trading plan.

BELAJAR KENALI POLA

 

Langkah kedua adalah kenali pola dalam trading. Ada 2 macam pola yang wajib Anda kenali, yaitu pola harga dan pola indikator. Bagaimana cara mengenalinya? Tentu Anda harus latihan trading terlebih dahulu. Karena latihan trading tidak harus bayar, jadi yuk mulai latihan dan kenali 2 pola tadi. Tujuannya supaya kita tahu ke arah mana harga akan bergerak. 2 pola ini bisa mengantarkan Anda meraih kesuksesan trading lebih cepat.

apa-saja-langkah-sukses-trading-forex-itu

BUAT TRADING PLAN

 

Setelah 2 langkah sebelumnya Anda lakukan, tahapan selanjutnya yaitu membuat dan mengembangkan trading plan. Pada tahapan ini, Anda bebas memilih, menentukan, dan mendesain strategi trading forex Anda. Coba semua indikator teknikal dan currency pair sebagai bahan percobaan. Jika sudah menemukan yang cocok dan pas untuk Anda baru deh di gunakan. Kendati begitu, Ada juga yang mengikuti atau pun memakai strategi trading yang sudah di rancang orang lain. Saran saya, mending Anda coba-coba sendiri saja, karena strategi trading itu hampir mirip dengan obat, cocok-cocokan hehe. Belum tentu strategi trading teman Anda cocok juga dengan Anda. Jadi bereksperimenlah.

BACA JUGA: SEBERAPA PENTING PSIKOLOGI DALAM SUKSESNYA TRADING FOREX

 

 

BERLATIH DI DEMO ACCOUNT

 

 

Tadi kita bahas mengenai eksperimen strategi trading. Pertanyaannya sekarang, dimana Anda menguji strategi trading tersebut? Jawabannya adalah demo account. Akun ini memang di khususkan bagi mereka yang ingin belajar dan utak-atik strategi trading. Biasanya sebelum trading di akun riil, trader akan mencoba akun demo selama beberapa waktu (biasanya 1-2 bulan). Manfaat yang bisa Anda dapatkan dari menggunakan demo account salah satunya mengetahui kekurangan strategi trading yang sudah Anda rancang.

EVALUASI ITU PENTING

 

Belajar juga perlu evaluasi. Layaknya pelajar yang mengikuti ujian setelah belajar selama berbulan-bulan. Anda juga kudu melakukan evaluasi pada trading Anda. Mungkin strategi trading kurang tepat atau bahkan harus di ganti. Oya, yang di evaluasi itu jangan hanya strateginya saja. “kepribadian” Anda juga harus di ganti!! Maksudnya kepribadian disini adalah kedisiplinan dan konsistensi Anda dalam menjalankan trading forex itu sendiri. Jadi baik trading secara praktek dan psikologi tradingnya harus sama-sama di evaluasi ya.

KESIMPULAN

 

Inti dari 5 langkah di atas sebenarnya hanya ada 2, yaitu konsisten dan sabar. Teruslah berlatih dan sabar dengan segala macam moment yang terjadi pada chart.

Jadi, apa saja 5 langkah sukses trading forex itu sudah terjawab yah. Praktekan 5 langkah tersebut di demo account dan raih profit konsistennya sekarang.

apa itu forex, trading forex

Selamat Mencoba

 

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *