Apa Itu Forex: Belajar Trading Dengan Mentor, Perlukah?

, , ,
apa-itu-forex-belajar-trading-dengan-mentor-perlukah (1)

APA PERLU BELAJAR TRADING FOREX DENGAN MENTOR? APA UNTUNGNYA?

 

 

Halo sobat apa itu forex, its been a long time i didnt post my blog. Kangen banget bisa balik lagi dan kembali posting artikel-artikel informatif seputar trading forex. Hmm, menjadi trader forex handal memang tidak mudah. Kita harus belajar dan terus menerus berlatih sampai sudah bisa memahami kondisi pasar. Trader jaman now lebih mudah belajar trading secara otodidak karena banyak referensi dan materi yang bisa di ambil di internet. Berbeda dengan trader senior yang harus mencari literatur lewat buku atau melakukan experience sendiri dengan trading mereka, bahkan ada juga yang sampai ikut kursus trading forex lho. Sebenarnya efektif tidak sih belajar trading sendiri? Atau lebih baik ikut kursus trading saja biar cepat profitnya? Hehehe, nah pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan membahas artikel bertajuk apa itu forex: belajar trading dengan mentor, perlukah?

Ketika Anda memutuskan untuk terjun di industri ini, pastikan Anda sudah siap dengan segala konsekuensi nya. Ingatlah bahwa trading forex bukan ajang memperkaya diri secara instant. (kalo mau yang instant ke dukun aja deh hehehe) Butuh proses untuk bisa tadi trader handal, itu semua tergantung dari usaha dan jam terbang Anda selama trading. Berdasarkan penelitian, 95% trader forex gagal karena mereka tidak pernah berlatih, akhirnya menyerah deh. Dari 95% itu sebagian besar memutuskan berhenti dengan alasan sudah menyerah dan tidak mau menghabiskan uang. Andai saja mereka mau bersabar dan terus berlatih tentu hal ini tidak akan terjadi.

BACA JUGA: APA STRATEGI TRADING FOREX YANG PROFITABLE JIKA HANYA PUNYA MODAL $500 ITU? 

Okay, mungkin Anda sudah belajar lalu berlatih trading di demo account siang malam, namun setelah trading di real account hasilnya nihil. Hmmm saya tidak bermaksud menyalahkan Anda, namun bisa saja hal itu terjadi karena belajar Anda belum maksimal. “gimana bisa ga maksimal? Semua udah dicoba kok, liat tutorial di youtube download materi trading di pdf, sampe konsultasi dengan rekan sesama trader, semua sudah saya coba.”

Ingatkah Anda ketika bersekolah dulu, ada sang guru yang dengan setia-nya memberikan kita ilmu dari setiap mata pelajaran? Dengan pola belajar yang di dampingi mentor, kita akan menyerap ilmu pelajaran dengan lebih mudah. Ibaratnya kita belajar dengan “ahli”, jika menemui kesulitan kita bisa bertanya langsung pada ahlinya. Sama hal nya dengan belajar forex. Kalo apa itu forex boleh kasih saran sebaiknya belajar trading di dampingi oleh mentor nya. Mentor bukan asal mentor melainkan mentor yang sudah berpengalaman di industri forex selama bertahun-tahun. Hmm, dimanakah itu?

Yup.. Jawabannya ada di FOREXimf.com. FOREXimf.com merupakan pialang berjangka yang sangat fokus akan edukasi forex. Broker forex yang bermarkas di Bandung ini,  bahkan sering membuka kelas seminar & workshop dengan materi seputar tips dan strategi trading forex. Ada pula kelas seminar online (webinar) yang di adakan seminggu 2 kali dengan menghadirkan narasumber dan edukator forex berpengalaman. Uniknya lagi layanan edukasi seperti itu di berikan secara cuma-cuma alias FREE. Siapapun itu orangnya (nasabah/non nasabah) bisa ikut menimba ilmu, cukup registrasi saja dan layanan edukasi tadi bisa di dapatkan.

apa-itu-forex-belajar-trading-dengan-mentor-perlukah (1)

Nah, baru-baru ini FOREXimf.com baru saja meluncurkan PAKET BELAJAR FOREXimf.com Apa itu paket belajar?

Paket belajar adalah layanan esklusif dari FOREXimf.com berupa kelas edukasi dan akan di bimbing oleh tim edukator secara privat dengan bennefit sebagai berikut:

  • Materi yang mudah di pahami. Tim edukator akan memberikan materi yang seuai dengan pengetahuan trading Anda. Jadi jangan takut Anda tidak bisa mengikuti materinya.
  • Edukator yang berpengalaman. Tim edukator yang akan membimbing Anda, tentu sudah berpengalaman dalam bidang riset analyst forex selama 10 tahun. Ada 4 tim edukator yang siap memberikan Anda edukasi serta cara mudah menentukan target profit.
  • FREE akomodasi. Nah, ini nih yang unik dan special dari FOREXimf.com. Sekain edukasi Anda juga akan mendapat free akomodasi berupa voucher menginap di hotel berbintang atau voucher MAP sebesar 1 juta rupiah… Wah asik banget bukan??
  • FREE strategi trading. Tak hanya akomodasi, Anda juga akan mendapatkan 3 strategi trading yang sudah di uji tingkat akurasinya.

Tuh, kurang baik apa coba FOREXimf.com sama trader Indonesia. Udah dikasih edukasi dari tim edukator handal, dapet voucher menginap, eh strategi trading akurat juga dikasih FREE untuk kita-kita.

Hmmmm… tertarik? Join aja yuk sekarang

Jadi artikel apa itu forex: belajar trading dengan mentor, perlukah? sudah terjawab yah. Dengan bantuan dari mentor tentu Anda akan lebih mudah memahami materi trading forex yang ada. Proses belajar pun jadi lebih cepat.

Sekian penjelasan dari apa itu forex kali ini.

Selamat Mencoba

Salam Profit

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *