Apa Itu Depresi Trading Forex? Bagaimana Cara Mengatasinya

, ,

APA ITU DEPRESI TRADING FOREX? PERNAHKAH ANDA MENGALAMINYA

 

 

Apa itu depresi trading forex? Depresi trading forex adalah keadaan terpuruk yang di alami oleh trader forex. Penyebabnya bisa bermacam-macam. Bisa itu karena terkena floating atau mengalami kerugian dalam jumlah besar. Penurunan prestasi trading adalah sesuatu yang lumrah, bahkan trader besar pun pernah mengalami hal ini. Saya pernah membaca artikel di babypips.com yang berisi kesuksesan trader mendapat $2.000/hari dalam kurun waktu 4 tahun, namun suatu ketika hasil tradingnya menurun drastis dan tidak bisa mendapatkan keuntungan se-peser pun selama 2 bulan.

Resiko yang tidak bisa kita hindari dalam bisnis ini adalah kerugian. Mau sebagus apapun strategi nya, jika memang sudah waktunya rugi ya rugi saja. Apalagi keadaan market yang naik turun terkadang membuat susah di prediksi. Jika Anda galau, sedih, kesal, marah atau kecewa itu sangat manusiawi. Lepaskan semua emosi hingga Anda benar-benar merasa lega. Namun hidup dengan pesimisme tidak akan menyelesaikan masalah. Ketika pikiran Anda berpusat pada hal-hal negatif akibat kerugian trading,Anda tidak akan bisa melihat aspek positif trading yang membuat Anda sempat berjaya.

Ketika berada di jurang kehancuran, segera fokus memperdalam skill dan memetakan kekuatan untuk kembali “bertarung” di pasar. Meskipun nantinya kinerja trading Anda kembali seperti semula, namun terus lakukan evaluasi agar semua bisa berjalan sempurna dan kepercayaan trading Anda terus meningkat.

Nah pada kesempatan kali ini apa itu forex akan mengulas cara agar tetap bersikap positif di tengah menghadapi depresi dalam trading forex. Check it out..

JANGAN HANYA FOKUS PADA MASALAH, TAPI PIKIRKAN BAGAIMANA SOLUSINYA

Anda harus mencoba untuk aware akan keputusan trading Anda. Lakukan hal tersebut dengan cara memasukan semua keputusan trading Anda pada suatu jurnal. Amati terus hingga akhirnya Anda tahu bahwa keputusan trading yang di ambil memang benar-benar tepat. Jurnal ini juga mempermudah Anda dalam melakukan review trading, jadi jika nanti ditemukan kesalahan, akan lebih melakukan evaluasi-nya.

TINJAU KEMBALI JENIS TRADING YANG SESUAI DENGAN ANDA

Memiliki jurnal trading yang terperinci bisa sangat bermanfaat sekali, jadi bagi Anda yang belum memilikinya buat sekarang juga. Dengan mencatat semua aktivitas trading ke dalam jurnal, Anda bisa memilih mana yang benar-benar efektif dan cocok. Terkadang, kita juga bisa menangkap peluang baik yang mampu di jadikan sebagai pergerakan untuk strategi selanjutnya.

BACA JUGA: APA ITU STRATEGI JITU INTRADAY FOREX?

TENTUKAN GAYA TRADING ANDA

Menemukan gaya trading sangat mutlak harus dilakukan oleh setiap trader. Pasalnya banyak orang yang gagal jadi trader karena tidak bisa menemukan style trading yang tepat, mereka menemukan ketidakcocokan antara kepribadian dan gaya trading yang di pilih.

Untuk menghindari hal tersebut, coba tanyakan pada diri Anda hal-hal berikut ini:

  1. Apa kekuatan dan kelemahan yang dimiliki sebagai seorang trader?
  2. Kualitas apa saja yang harus dimiliki supaya saya bisa sukses?
  3. Apakah saya pantas menjadi trader?

 

Nah kalo tadi kita bahas cara berpikir positif di tengah kemerosotan prestasi trading forex, sekarang kita akan ulas bagaimana mengatasi rasa depresi dan putus asa akibat trading forex. Lalu bagaimana caranya?

 

 

KELUARKAN HORMON MELATONIN

Loh kok hormon melatonin? Konon katanya melatonin bisa menyebabkan seseorang merasa depresi, sedih, dan putus asa. Jika Anda merasa sudah seperti, coba berjemur dan hangatkan diri Anda di bawah sinar matahari, ya memang sih akan panas sedikit tapi setelahnya hati Anda akan lebih lega.

 

 

MEMPERBANYAK AKTIVITAS

Anda harus memperbanyak aktivitas. Biasanya, mereka yang padat aktivitas suka terinspirasi untuk melakukan hal positif. Cara ini sangat mungkin untuk menangkis depresi yang merajai Anda. Lakukan apapun yang membuat pikiran Anda ter-alihkan. Seperti membaca buku, berolahraga, liburan, hang out bersama teman dan masih banyak lagi.

 

 

LAKUKAN RELAKSASI

Selanjutnya yaitu lakukan relaksasi. Dengar lantunan musik yang syahdu dan tenang, berendam, atau pergi ke pijat relaksasi cukup efektif untuk mengatasi depresi.

 

 

MAKAN-MAKANAN YANG BERGIZI

Dalam masa-masa sulit yang Anda hadapi, sangat disarankan untuk mengkonsumsi makanan bergizi. Jangan mengkonsumsi makanan yang mengandung caffein, alcohol, atau gula karena bisa mengakibatkan gangguan kecemasan.

 

 

OLAHRAGA

Tips lain dari apa itu forex yaitu Obat paling mujarab untuk mengobati depresi adalah dengan berolahraga. pasalnya hormon endorfin banyak di hasilkan tubuh ketika membakar keringat. Oiya untuk yang belum tahu, jadi endorfin itu merupakan hormon yang bisa mengurangi stress dan mendatangkan kebahagiaan.

 

 

Merasa down ketika kita mendapat loss adalah hal yang wajar. Kita harus ingat prinsip “high risk high return”. Makin tinggi profitnya maka akan makin besar pula resiko nya. Trader papan atas pun pernah melalui masa-masa sulit. Namun dengan kegigihannya mereka bisa kembali bangkit dan berjaya hingga saat ini.

 

 

Sudah saatnya Anda bangkit. Bisa jadi Anda terkena loss karena pembelajaran yang kurang tepat, kurang lama, atau keliru. Jadi apa itu depresi trading forex dan cara mengatasinya sudah terjawab yah. Manfaatkan demo account untuk ajang berlatih dan review strategi trading Anda. Daftar demo account sekarang dan dapatkan kelas edukasi trading forex GRATIS! Berminat? Klik gambar di bawah ya.

 

apa-itu-depresi-trading-forex?

apa-itu-strategi-jitu-intraday-forex

Apa Itu Strategi Jitu Intraday Forex?

, ,

APA ITU FOREX” 5 STRATEGI JITU INTRADAY TRADING FOREX

Hay sobat, admin apa itu forex ingin tahu nih ada berapa macam gaya trading yang Anda ketahui? Yup, gaya trading atau trading style memang beragam jenisnya. Pertama long term trading, dimana posisi trading seorang trader ditahan dengan jangka waktu yang cukup lama hingga berbulan-bulan. Kemudian ada scalping, dengan cara ini seorang trader bisa mengambil banyak profit dengan memanfaatkan pergerakan market secara masif. Ada juga swing style yang punya prinsip “follow the trend”. Kita kenal pula intraday, cara kerja gaya ini melakukan open dan close posisi dalam waktu 1 hari.

Seringkali saya bertemu dengan trader newbie yang menanyakan perihal style trading. Banyak yang bingung menentukan gaya trading yang sesuai dengan mereka. Saya pribadi berpendapat, intraday cocok “di anut” trader pemula. Kita tidak harus menunggu berlama-lama dan bisa fokus bertrading selama seharian, jadi di hari berikutnya trader bisa melihat potensi keuntungan lain. Nah di kesempatan kali ini saya akan membahas apa itu strategi intraday forex? Check this out…

Saya akan me-review 5 strategi trading intraday yang bisa Anda coba. Semua strategi ini ideal di aplikasikan pada timeframe H1 dan H4. Yuk kita cek sama-sama.

FOLLOW THE TREND

Anda jatuh hati dengan intraday tapi tidak suka mengikuti trend yah jangan harap bisa menerapkan style trading ini. Pasalnya Anda diwajibkan untuk menentukan trend yang terjadi. Amati harga yang tertera pada chart setelah itu ikuti trend tersebut. Strategi trend yang akan di ulas kali ini di ambil dari HumbleTraders yang memakai gabungan garis EMA.

Settingan chart nya sebagai berikut:

MA FAST = EMA 20

MA SLOW = EMA 60

INDIKATOR TREND = EMA 100

Biasanya sinyal buy akan terlihat ketika EMA periode 20 mematahkan EMA periode 60 dari bawah menuju atas, hal tersebut menandakan sinyal sell. Namun di lain hal EMA periode 100 cukup akurat untuk menanda-i trend. Apabila pergerakan garis indikator menuju ke atas harga, bisa di pastikan trend bearish tengah memonopoli market. Sementara jika pergerakan EMA periode 100 menuju bawah harga, trend bullish yang berkuasa. EMA periode 100 yang mematahkan harga dari bawah menuju atas mengindikasi bahwa ada trend yang berubah bullish menjadi bearish. Begitu pun sebaliknya.

apa-itu-strategi-jitu-intraday-forex

Jika EMA periode 100 ke tempat yang lebih dekat dengan harga, hal tersebut menunjukkan ketidak pastian market. EMA perode 20 dan EMA periode 60 yang saling bersilangan harus di perhatikan dengan sangat baik. Tidak perlu tergesa-gesa untuk fokus terhadap sinyal closing, apabila sebelum EMA periode 100 memperlihatkan adanya arah trend yang berubah secara pasti.

BACA JUGA: CARA CERMAT MEMBACA TREND HANYA 30 DETIK SAJA

apa-itu-strategi-jitu-intraday-forex-2

TRADING DENGAN BERITA

Munculnya suatu berita atau data ekonomi tertentu membawa dampak yang sangat berpengaruh terhadap harga. Moment ini tentu bisa di manfaatkan oleh trading ingin trading intraday. Dalam kasus ini, wajib hukumnya bagi Anda mempelajari ketentuan dan panduan trading dengan memanfaatkan berita. Mengetahui jadwal berita ekonomi yang akan publish lewat kalender forex, dan melihat intisari dari berbagai macam angka konsensus previous, serta fakta suatu berita merupakan skill yang harus dimiliki news trader.

Apa itu forex menyarankan agar entry di lakukan setelah berita sudah rilis dan dampak awal dari berita tersebut sudah surut. Tunggu maksimal setengah jam setelah berita rilis, setelah itu pertimbangkan entry dengan menggunakan price action. Pakar trading Corry Mitchell punya strategi yang gambaran besarnya tunggu sekitar 15 menit baru cari acuan untuk entry di inside bar.

SCALPING

Scalping dan intraday punya prinsip strategi yang sama sebenarnya. Mengacu pada time frame yang rendah dan target keuntungan dengan intensitas waktu yang sering, strategi ini bisa jadi cocok untuk Anda.

Terdapat beberapa macam strategi scalping yang bisa Anda coba, yaitu strategi simple cukup 3 langkah praktis: memilih arah trend, menemukan momentum, mencari level acuan exit berdasarkan risk management. Berikut ini ada beberapa pilihan indikator untuk teknik scalping yaitu: instant profit scalper, sistem scalping 15 pips, dan super scalper.

RANGE TRADING

Range trading memfokuskan terhadap kemudahan bertrading dalam kondisi market yang sideways, terutama pada saat harga yang bergerak lebih mengikuti batasan support serta resistance. Apabila support resistance berhasil di temukan, menentukan posisi exit dan entry akan lebih mudah.

Namun di sisi lain, memperoleh batasan support dan resistance yang tepat juga bisa ada kesulitannya, karena penentuannya terkadang subjektif. Lakukan analisa terhadap high low harga dengan menggunakan fibonacci atau pivot point.

Pada sesi intraday, moment yang paling tepat dalam melakukan range trading yaitu pada sesi Asia, karena likuiditas market cukup rendah dan jarang ada pergolakan harga, walaupun ada berita yang published dari Jepang, Selandia Baru dan Australia efek yang muncul tidak sebesar berita dari Amerika atau Eropa.

Pakar trading Roman Sadowski sering memakai pola candlestick sebagai penentu range. Roman beranggapan barisan candle yang punya sumbu kecil dapat di jadikan sebagai acuan dikarenakan itu pertanda kerapatan di antara tingkatan level open-close serta high-low harga. Untuk cara ini, break candle selanjutnya dari level yang high atau low candle itu bisa memancing adanya sinyal entry.

apa-itu-strategi-jitu-intraday-forex-4

SWING STRATEGY

Swing trading identik untuk trading mid term atau long term. Namun ternyata strategi ini bisa di gunakan untuk intraday trading. Price pattern punya andil besar dalam swing strategi swing. Hal tersebut dikarenakan sinyal swing yang berubah harga awalnya di identifikasi dari price pattern yang muncul dari chart. Pada grafik berikut ada contoh gabungan crossing EMA dengan analisa pola harga guna mengetahui pola pergerakan harga.

apa-itu-strategi-jitu-intraday-forex-5

Pola harga yang tertera di chart merupakan triangle, atau bahasa familiarnya penanda breakout. Nantinya, arah breakout ini dikonfirmasi oleh EMA yang bersilang sebagai tanda sinyal sell.

Kelemahan cara ini yaitu analisa pola harga harus dilakukan dengan mata telanjang. Tidak ada inidkator yang memperlihatkan pola harga di meta trader.

Jadi apa itu strategi intraday forex sudah terjawab yah. Untuk yang penasaran bisa langsung di coba, namun harus saya tegaskan bahwa strategi intraday ini belum tentu cocok dengan style trading tiap orang. Pada dasarnya apapun strategi trading yang Anda gunakan, jangan sampai lupakan 3 hal berikut.

  1. Lakukan test pada strategi yang hendak Anda gunakan lewat demo account (belum punya demo account? daftar sekarang) Suatu strategi trading tidak bisa dikatakan sukses dan jitu apabila belum dilakukan pengujian.
  2. Disiplin dalam menerapkan suatu strategi. Kedisiplinan akan menghindarkan Anda dari resiko trading.
  3. Selalu gunakan money management. Mau itu pemakaian ratio risk/rewards atau ukuran setiap tradingya. Sebagus apapun strategi Anda, percuma saja jika tidak menggunakan money management. Tidak lucu kan jika jumlah profit Anda sama besar dengan jumlah loss Anda?

 

Oya, untuk menunjang hasil trading forex agar lebih maksimal, Anda butuh analisa sebagai bahan referensi dan perbandingan trading. Kali ini, Apa itu forex mau kasih Anda analisa gratis dengan tingkat akurasi mencapai 70%, GRATIS dan langsung dikirim ke email Anda setiap hari. Tertarik? Klik gambar di bawah ya.

 

 

Apa Itu Strategi Jitu Intraday Forex?

Apa Itu Forex: Tinggalkan Strategi Trading Forex Jika Ada Tanda Ini

, , ,

APA CIRI-CIRI STRATEGI TRADING FOREX GAGAL ITU?

 

Ada begitu banyak teknik/sistem/strategi trading forex yang bisa dengan mudah kita temukan di internet, entah itu dari blog, forum, atau mungkin group facebook. Jika kita lihat tulisan-tulisan yang di buat, terkesan bahwa strategi yang mereka bagikan terbukti ampuh mendulang profit konsisten. Beberapa dari Anda mungkin saja ada yang tergiur dan percaya dengan iming-iming dari sang creator yang menyebut strategi mereka bisa menghasilkan $200 per hari atau tak tanggung-tanggung bisa memberi kita 7000 pips/bulan.

Padahal, sehebat-hebatnya strategi adalah yang di ciptakan dari hasil pengalaman sendiri. Dengan Membuat dan menentukan time frame apa yang hendak di gunakan, indikator apa yang di percaya, waktu masuk dan keluar posisi serta penggunaan risk management yang baik, tentu akan lebih mudah menemukan strategi yang memang benar-benar sesuai dengan style trading kita.

Terlepas dari apakah strategi yang di gunakan sekarang adalah hasil dari membeli atau buat sendiri, ketahuilah bahwa untuk mencapai profit tetap butuh waktu, kesabaran, kedisiplinan sampai akhirnya strategi itu memang benar-benar bisa kita andalkan. Jika hendak menguji seberapa tinggi tingkat profitabilitas strategi trading, butuh evaluasi yang lumayan lama sih supaya ketahuan dimana letak kelebihan dan kekurangannya.

Tapi masalah nya sampai kapan kita harus terus menerus mengujinya? Kapan kita bisa tahu bahwa sistem tersebut memang cocok dengan kita atau tidak? Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menulis artikel bertajuk apa itu forex: tinggalkan strategi trading forex Jika Ada Tanda Ini. Jadi kalo Anda sudah menemukan tanda-tanda yang akan saya jelaskan berikut ini segera tinggalkan!! hehe, okay yang sudah ga sabar, check this out.

MULAI MENGABAIKAN TRADING RULES

 

Sebenarnya trading tanpa aturan benar-benar berbahaya, sekalipun hanya 1 atau 2x trading saja. Pasalnya, Anda tidak akan bisa menilai profitabilitas strategi trading jika trading rules tidak di gunakan secara konsisten. Ketika Anda merasa sistem trading yang dipilih terlalu rumit atau bahkan terlalu sulit untuk Anda, carilah yang lebih mudah. Meskipun sistem trading tersebut bisa membawa hasil positif terhadap trading Anda, tapi percuma saja jika tidak bisa menggunakannya. Trading dengan strategi yang mudah akan membuat kita nyaman dan optimis dengan hasil tradingnya karena kita paham bagaimana cara menggunakannya.

SISTEM TRADING ANDA BUTUH BANYAK USAHA DAN MENYITA WAKTU

Haruskah Anda membuka mata 24 jam selama 7 hari untuk memastikan strategi trading forex yang dipakai berhasil atau tidak? Apa Anda harus memeriksa 37 indikator sebelum mengkonfirmasi sinyal? Sayangilah jiwa dan raga Anda. Trading tidak memaksa untuk “menyiksa diri” Anda agar profit. Jika jumlah pips yang di dapat bisa puluhan ribu pips tiap bulan, saya juga akan melakukan hal seperti ini hehe, namun apabila hasil pips nya sama saja dengan strategi yang sederhana, segera tinggalkan sistem ini.

BACA JUGA: 10 TEKNIK TRADING FOREX PENCETAK PROFIT

YANG ANDA HABISKAN LEBIH BANYAK DARI YANG ANDA DAPATKAN

 

Belum beli EA alias robot trading kan? BAGUS! Selain harganya yang mahal, belum tentu hasilnya akan sama dengan yang di janjikan oleh si pembuat (walaupun ada juga robot trading yang benar-benar berfungsi). Namun apabila Anda sudah terlanjur membelinya, ada kemungkinan pengeluaran Anda untuk membeli robot sia-sia. Dikutip dari babypips.com, jadi provider penyedia sinyal bulanan lebih sering memberikan “penyangkalan” dan opsi untuk keluar masuk posisi ketimbang cara menjadikan trading Anda profit. Sama hal nya jika Anda punya strategi trading sendiri tapi berlangganan sinyal, wah mending cari sistem trading lain aja deh.

TIDAK HANYA SEKEDAR PROFIT

 

Backtest sudah di lakukan, pengujian baik di demo account atau real account juga sudah di coba, strategi sudah di terapkan di berbagai macam kondisi perdagangan tapi masih belum menghasilkan? Ya sudahlah, relakan saja kepergiannya..

Itu tadi ulasan dari artikel apa itu forex: tinggalkan strategi trading forex Jika Ada Tanda Ini. Apabila sudah menemukan tanda-tanda di atas segera beralih ke strategi lain ya, sebelum terlambat.

LALU APA STRATEGI TRADING FOREX TERBAIK?

 

Di awal artikel sempat di jelaskan bahwa strategi terbaik adalah strategi yang dikembangkan sendiri. Namun tidak hanya itu saja, strategi trading bisa berhasil apabila Anda sebagai trader memenuhi 6 unsur berikut:

Memiliki Trading Plan yang Matang

 

Jika ingin sukses, Anda harus punya trading plan yang baik sebagai strateginya. Trading plan tersebut mencakup penentuan timing yang tepat untuk melakukan entry posisi buy/sell serta transaksinya.

Tidak Takut Rugi

 

Kita tidak bisa lari dari kerugian, karena kerugian dalam trading forex mutlak adanya. Namun hal tersebut bisa di minimalisir dengan menggunakan risk management dan segera berhenti melakukan transaksi saat loss menghadang.

Memilih Transaksi Trading yang Sederhana

 

Walau kelihatannya agak rumit, namun cara transaksi trading sesungguhnya di tentukan oleh Anda sendiri. Tentukan aturan yang mudah dan sederhana untuk dilakukan berdasarkan trend market.

Mampu mempertimbangkan rasio profit tinggi di bandingkan loss

 

Anda harus cermat mempertimbangkan moment ketika posisi harga berada dalam situasi yang menguntungkan namun resiko loss nya jauh lebih kecil. Keputusan yang di buat sungguh cepat dan tepat, tidak terlalu cepat atau pun terlalu lambat.

Membuat Keputusan Sesuai Tren Market

 

Coba Anda amati bagaimana tren beserta arah market berpengaruh terhadap pembentukan harga. Setelah itu segera lakukan eksekusi berdasarkan prediksi trend dan arah market bergerak.

Tidak Trading Berlebihan

 

Jangan pernah membuat keputusan trading tanpa dasar yang pasti. Trader cerdik memiliki trik tersendiri dan tahu kapan waktu yang tepat untuk melakukan transaksi berdasarkan trading plan.

Semoga ulasan ini bisa bermanfaat untuk Anda. Ngomong-ngomong soal forex tahukah Anda bahwa keberhasilan trading tidak hanya dinilai dari strategi trading forex tapi juga dari analisa yang di gunakan? Nah kali ini saya akan kasih Anda analisa trading gratis dengan tingkat akurasi mencapai 70% langsung dikirim ke e-mail Anda! Caranya mudah cukup klik gambar di bawah ini ya.

 Apa Itu Forex: Tinggalkan Strategi Trading Forex Jika Ada Tanda Ini

 

apa-itu-forex

Apa Itu Forex: Teknik Trading Forex Untuk Pemula

, ,

APA SAJA TEKNIK TRADING FOREX UNTUK PEMULA ITU?

Menjadi trader pemula bukan lah suatu hal yang mengenakkan. Bingung di tambah rasa cemas ketika menghadapi chart seakan-akan menjadi momok menakutkan bagi para newbie. Meskipun sudah mencoba trading di demo account, atmosphere yang di rasakan tetap saja berbeda mengingat margin yang ada di real account adalah dana asli milik sendiri. Jika Anda merasakan hal yang tadi di sebutkan, jangan khawatir. Tetap tenang, rileks kan badan Anda, jernihkan pirkiran, tidak perlu panik, ragu, takut atau bimbang karena Anda sudah mengunjungi website yang tepat. Pada kesempatan kali ini apa itu forex akan membahas teknik trading forex untuk pemula. Yang sudah penasaran dan tidak sabar dengan ulasannya, Check this out..

Salah satu faktor kesuksesan seorang trader terletak pada teknik dan sistem trading yang di gunakan, untuk itu pemilihan teknik trading harus dipilih dan di pelajari dengan sangat benar. Anda yang pemula, jangan panik. Gunakan teknik trading forex ini untuk memudahkan karir trading Anda.

 

 

KENALI TREND

Di bidang fashion, Anda tidak harus mengikuti trend. Tapi lain hal nya dengan dunia forex. Trader dituntut untuk mengenali trend, jika tidak sudah pasti trader bakal kewalahan memilih strategi. Mengenali trend itu sangat sederhana dan mudah di lakukan. Ketika harga menguat, itu berarti sedang mengalami bullish trend, dan jika harganya turun sedan mengalami bearish trend. Akan tetapi jika hendak menemukan peluang yang bersumber dari trend harus di lakukan pengamatan lebih rinci lagi. Bisa dengan mengetahui high low harga atau tools berupa indikator yang ada di meta trader.

Untuk pemula, teknik trading forex yang bisa di coba yaitu dengan membaca trend lewat trendline. Trendline adalah alat bantu yang sering dipakai pada analisa teknikal. Fungsinya memberikan konfirmasi trend bullish ketika garis terletak di bawah harga secara sempurna (tidak ada perpotongan dari pullback). Untuk menggunakan teknik trading forex dengan cara ini, temukan potensi buy dari harga yang rebound setelah pullback. Sama hal nya jika keadaan trend mengalami bearish.

 

 

BACA JUGA: HITUNG MENGHITUNG MODAL TRADING FOREX

 

apa-itu-forex-teknik-trading-forex-untuk-pemula

 

 

Teknik trading forex lainnya bisa dipakai pada strategi reversal. Potensi akan timbul ketika harga yang pullback memotong garis trend yang sudah di uji lalu memperlihatkan gejala-gejala reversal. Indikasi pembalikan bisa kita peroleh dari konfirmasi price action atau faktor fundamental yang mempengaruhinya.

 

 

 

 

MEMAHAMI SUPPORT & RESISTANCE

Walaupun baru di dunia trading, tapi sudah tidak asing lagi dong dengan support resistance? Yup, support resistance adalah level-level penting yang dipakai trader untuk memudahkan mereka mengambil keputusan trading. Dengan mengenali support dan resistance, teknik trading forex yang bisa di coba adalah mengamati keadaan market kemudian tarik garis support dan resistance sesuai dengan price pattern. Ketika kondisinya trending, support diperoleh dari penarikan trendline yang letaknya di bawah harga. Untuk memperoleh resistance tinggal tarik trendline yang ke2 di atas harga.

 

Nah kalo harganya flat gimana? Teknik trading forex yang bisa Anda coba yaitu menggabungkan titik-titik low sebagai supportnya. serta point-point high sebagai resistancenya. Potensi dari strategi tersebut bisa di ketahui ketika harga “tunduk dan patuh” pada batasan support resistance, dengan catatan tidak terjadi perubahan harga secara besar-besaran dan tiba-tiba. Dapat di katakan saat harga yang turun sudah mencapai batas support, prediksi selanjutnya harga bisa terpantul naik. Sama hal nya jika harga mencapai resistance.

 

 

 

 

Akan tetapi ada saat dimana harga berhasil melewati support resistance lalu ada breakout yang cukup besar. Dalam kasus tersebut support yang tadi sudah terlewati akan meregenerasi menjadi resistance yang baru. Sementara resistance yang sudah terpotong akan meregenerasi menjadi support yang baru. Anda harus waspada ketika trading bertepatan dengan rilis berita besar. Pasalnya berita fundamental yang kuat bisa jadi penyebab breakout harga support dan resistance.

 

 

 

 

MELAKUKAN ANALISA PRICE ACTION

Price action adalah price pattern yang tertera pada chart. Trader yang sering memakai price action sudah tidak lagi memakai indikator bantuan untuk melihat arah gerak harga. Tapi untuk pemula seperti Anda price action masih sangat di butuhkan. Cara menggunakannya cukup mudah. Candlestick yang bentuknya besar menandakan kepastian pasar. Sementara candlestick yang berbentuk kecil menunjukkan kondisi pasar yang tidak pasti. Biasanya, trader pengguna candlestick kecil dengan sumbu panjang untuk dijadikan konfrimator reversal apabila terbuat di daerah support resistance. Selain itu, candle yang bentuknya besar sering di gunakan sebagai konfirmator penguatan trend harga pada suatu arah.

 

apa-itu-forex-teknik-trading-forex-untuk-pemula-5

 

Pola candle ini sebenarnya ada banyak macamnya. Akan tetapi untuk trader pemula memahami teknik trading forex yang sudah di jelaskan tadi sudah cukup menjadi bekal untuk memulai trading.

 

apa itu forex berharap pembahasan teknik trading forex untuk pemula bisa bermanfaat untuk Anda. Oya, karena menjadi trader pemula tidak lah mudah, saya bagikan beberapa tips yang bermanfaat untuk Anda, yaitu sebagai berikut:

 

  • Terus gunakan akun demo. Hanya gunakan akun riil ketika Anda sudah yakin dengan sistem dan strategi yang sudah Anda jalankan pada demo akun.
  • Hanya gunakan 2 indikator saja. Indikator memang sangat membantu, tetapi menggunakan banyak indikator hanya akan memperumit trading Anda dan chart nya hanya akan penuh dengan garis-garis tak beraturan.
  • Jangan bereksperimen tanpa rekomendasi atau saran dari trader senior, ini malah akan membahayakan akun trading Anda. Setiap pergerakan dan keputusan hendaknya di konsultasikan terlebih dahulu dengan yang berpengalaman. Jika tidak punya kenalan trader, diskusi saja dengan tim edukator di broker Anda.
  • Jangan tergesa-gesa. Suatu ketika Anda mantengin chart seharian namun tidak ada sinyal baik. Kemudian Anda paksakan untuk masuk posisi daripada tidak trading. Wah hal tersebut jangan sampai terjadi. Menjadi trader memang harus sabar, tidak boleh terburu-buru apalagi emosi.
  • Jangan remehkan risk management. Banyak trader yang sudah yakin dengan posisinya kemudian mengabaikan risk management, eh ketika harga berbalik arah mereka sendiri yang kebingungan. Sadarilah bahwa trading selalu punya potensi kekalahan, Hal tersebut tidak mungkin di cegah namun bisa di minimalisir dengan menggunakan risk management.

 

Oya, memiliki teknik trading forex saja tidaklah cukup, untuk memaksimalkan hasil trading Anda gunakan analisa teknikal sebagai bahan keputusan trading Anda. Kali ini apa itu forex akan kasih Anda analisa GRATIS dengan tingkat akurasi mencapai 70% langsung dikirim ke email Anda. Tertarik? Silahkan klik gambar di bawah ini.

 

 

Apa Itu Forex: Teknik Trading Forex Untuk Pemula

Apa Strategi Trading Forex Profitable Jika Modal $500 Itu?

, ,

APA ITU FOREX: STRATEGI TRADING FOREX PROFITABLE DENGAN MODAL $500

 

Trading dengan modal kecil?

Bagaimana pendapat Anda? Apa dengan dana yang minim kita masih bisa meraih untung atau malah buntung? Banyak yang mengurungkan niat untuk bertrading karena persoalan dana. Mereka beranggapan dengan modal yang sedikit mustahil jika mau profit. Open/close posisi saja sudah dikenakan biaya, belum lagi bayar komisi pada broker, bisa-bisa nanti sekalinya dapat profit malah jadi habis karena harus bayar tetek bengek tradingnya. Apa itu forex punya pendapat lain soal hal ini. Berapa pun dana Anda, kalo niatnya ingin trading profit pasti bisa di dapat kok, meskipun begitu jumlah profitnya sesuai dengan ketahanan dana yang di miliki. Pada kesempatan kali ini kita akan mengulas apa strategi trading forex profitable jika modal $500 itu? Simak baik-baik ya.

 

Modal trading Anda minim? Wah jangan khawatir, profit masih bisa di raih kok. Berikut ini strategi yang bosa di gunakan berdasarkan modal yang Anda miliki.

 

Modal = $0

Trading tanpa modal memang bisa di lakukan, tapi profit yang di dapat hampir mustahil. Modal saja tidak ada masa iya mau ngarep profit? hehehe, tapi jangan sedih, ada saja kemungkinan punya untung dengan beberapa cara di bawah ini.

 

FREE DEPOSIT

Free deposit atau istilah bekennya bonus deposit memang sedang trend akhir-akhir ini. Makin banyak broker yang menawarkan deposit $0 dan tentu ini bisa di manfaatkan oleh Anda. Cari broker yang mengadakan program tersebut lalu buka real account nya. Tapi harus di perhatikan pula karena biasanya ada syarat dan ketentuan berlaku yang harus di ikuti.

 

LOMBA TRADING

Anda sudah sering profit di demo account? Jika iya, mungkin sudah saatnya uji kehebatan trading Anda dengan mengikuti lomba trading. Biasanya hadiah yang di berikan berupa uang cash dan bisa di cairkan atau di endapkan sebagai deposit awal Anda. Acara ini cukup di minati maka tak heran jika banyak broker yang menyelenggarakannya. Segera cari info terkait program ini, kalo Anda menang lumayan kan bisa trading ga pake modal hehe.

 

 

 

BACA JUGA: STRATEGI TRADING 80% PROFIT

 

 

 

MODAL = $100 – $500

Rata-rata broker biasanya menerapkan deposit awal di kisaran $100 hingga $500. Jika dana yang Anda miliki berada pada kisaran tersebut, bertrading lah dengan lot yang standar. Namun jika mengincar keuntungan yang lebih banyak Anda harus siap mengambil resiko. Strategi yang tepat untuk dana ini adalah scalping. Kalo dilihat dari segi resiko memang cukup besar, tapi Anda bisa menggali keuntungan lebih sering dan lebih cepat, apalagi strategi ini sangat ideal untuk akun dengan dana standard.

 

MODAL = $500 – $1.000

Kisaran modal ini cocok untuk day trader. Bagi mereka yang sudah senior atau “agak” senior di dunia trading mulai mencoba day trading. Day trading menuntut trader untuk menganalisa trend se-cermat mungkin serta mengetahui kapan waktu yang pas untuk entry/exit market dan kapan harus menghindari market. Selain itu mereka juga harus punya pemahaman mengani risk management yang baik. Strategi day trading membutuhkan kepiawaian trader dalam melakukannya, jadi Anda yang sudah berpengalaman dan bermodal lebih jangan sungkan mencoba day trading.

 

MODAL = $1.000 – TIDAK TERHINGGA

Anda bebas memilih sistem trading mana pun. Biasanya trader yang punya modal sebanyak ini merupakan long term trader alias trader jangka panjang. Dengan modal yang cukup, tentu para trader bisa meraup keuntungan yang banyak dengan membuka posisi yang jauh lebih sedikit. Modal yang besar memudahkan kita dalam mengendalikan resiko.

Ketika Anda akan memulai trading, jangan fokus dengan deposit awalnya tetapi fokus pada target profit yang ingin di dapat. Jangan paksakan untuk mendapat keuntungan banyak namun dana Anda terbatas, karena itu malah akan menyulitkan Anda ke depannya. Sesungguhnya keberhasilan seorang trader bukan di lihat dari jumlah profit yang ia dapat, tapi dari kepiawaiannya meminimalisir resiko loss. Tidak perlu punya banyak profit untuk jadi pemenang, karena apa pun hasil trading-nya, Anda lah pemenangnya.

 

Jadi apa strategi trading forex profitable jika modal $500 itu sudah terjawab yah. Semoga artikel apa itu forex tadi bisa bermanfaat dan menambah inspirasi pada trading Anda.

 

Oya, untuk memaksimalkan hasil trading forex, Anda butuh yang namanya analisa. Kali ini apa itu forex mau kasih Anda analisa dengan tingkat akurasi mencapai 70%. Tertarik? Silahkan klik gambar di bawah ini.

 

 

apa-strategi-trading-forex-profitable-jika-modal-$500-itu